STEYX - fonction de script

STEYX() renvoie l'erreur type agrégée de la valeur y prévue pour chaque valeur x dans la régression pour une série de coordonnées que représentent des nombres appariés dans les expressions x-expression et y-expression itérées sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by.

STEYX (y_value, x_value)

numérique

Arguments
Argument Description
y_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs y à mesurer.
x_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs x à mesurer.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

Données résultantes
Exemple Résultat

Trend:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

STEYX1:

LOAD Grp,

STEYX(KnownY, KnownX) as MySTEYX

Resident Trend Group By Grp;

Dans une table comportant la dimension MySTEYX, le résultat du calcul STEYX() dans le script de chargement de données est égal à 2.0714764.