LINEST_SEY - fonction de graphique

LINEST_SEY() renvoie l'erreur type agrégée de l'estimation y d'une régression linéaire définie par l'équation y=mx+b pour une série de coordonnées que représentent des nombres appariés fournis par les expressions x_value et y_value, itérées sur les dimensions du graphique.

LINEST_SEY([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value[, y0_const[, x0_const]])

numérique

Arguments
Argument Description
y_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs y à mesurer.
x_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs x à mesurer.
y0, x0 Il est possible de définir une valeur y0 facultative pour forcer la ligne de régression à passer par l'axe des ordonnées en un point donné. En définissant à la fois y0 et x0, il est possible de forcer la ligne de régression à passer par une coordonnée fixe unique.
Note InformationsÀ moins que les coordonnées y0 et x0 soient toutes deux définies, la fonction exige au moins deux paires de données valides pour effectuer le calcul. Si y0 et x0 sont définies, une seule paire de données suffira.
SetExpression Par défaut, la fonction d'agrégation couvre l'ensemble des enregistrements possibles définis par la sélection. Il est possible de définir un ensemble d'enregistrements alternatif à l'aide d'une expression d'analyse d'ensembles.
DISTINCT Si le terme DISTINCT précède les arguments de la fonction, les doublons résultant de l'évaluation des arguments de la fonction sont ignorés.
TOTAL

Si le terme TOTAL précède les arguments de la fonction, le calcul est effectué à partir de toutes les valeurs possibles au vu des sélections actives, et pas seulement à partir de celles qui sont associées à la valeur dimensionnelle active. Autrement dit, les dimensions du graphique ne sont pas prises en compte.

En utilisant TOTAL [<fld {.fld}>], où le qualificateur TOTAL est suivi d'un ou de plusieurs noms constituant un sous-ensemble des variables de dimension du graphique, vous créez un sous-ensemble du nombre total de valeurs possibles.

Définition de l'étendue d'une agrégation

Le paramètre de la fonction d'agrégation ne doit pas comprendre d'autres fonctions d'agrégation, à moins que ces agrégations internes ne contiennent le qualificateur TOTAL. Pour des agrégations imbriquées plus complexes, utilisez la fonction avancée Aggr en combinaison avec une dimension spécifiée.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.