Eliminar filas con la etiqueta Deleterow

El uso de la etiqueta Deleterow en una plantilla de informe ofrece una manera fácil de eliminar una fila que no desee incluir en el resultado de su informe, pero que deba incluirse en su plantilla para que esta funcione correctamente.

Cuando crea tablas nativas de Excel en su plantilla de informe, su tabla debe incluir una fila en blanco en la parte inferior. Esto garantiza que el complemento de Qlik para Microsoft Excel propague cualquier fórmula nativa de Excel en cada fila de la tabla. Si no incluye una fila en blanco y agrega columnas calculadas o totales de filas de Excel, la fórmula únicamente se aplicará a la fila donde la definió, no a toda la tabla.

Inserte una etiqueta <deleterow> en esa fila en blanco si no desea que aparezca una fila en blanco en el informe generado.

Si su plantilla de informe tiene filas en blanco que no desea que aparezcan en el informe generado, utilice la etiqueta <deleterow>. Esto se suele hacer para eliminar el hueco entre los datos de la tabla y los totales. Las etiquetas Deleterow no son obligatorias. Si no agrega una a la fila vacía, simplemente tendrá una tabla con una fila en blanco al final.

También puede agregar etiquetas <deleterow> bajo los datos tabulares estándar agregados desde un gráfico de Qlik Sense o en cualquier fila del archivo de plantilla. Esto realiza la misma función, eliminando la fila en la que está insertada la etiqueta.

Ejemplo

Supongamos que ha creado una tabla nativa de Excel y desea que la última fila en blanco (que es necesaria para generar el resultado de informe adecuado) se elimine del informe generado. Añada la etiqueta <deleterow> conforme a la imagen inferior.

Uso obligatorio de la etiqueta <deleterow> para eliminar la última fila de la tabla de Excel

La etiqueta Deleterow insertada en la parte inferior de una tabla nativa de Excel

En el informe generado, la tabla aparecerá como la imagen a continuación.

El informe generado tras usar la etiqueta <deleterow> en la plantilla

Resultado generado por el uso de Deleterow en la parte inferior de la tabla nativa de Excel.