Entfernen von Zeilen mit dem Tag Deleterow

Das Tag Deleterow bietet eine einfache Möglichkeit, eine Zeile aus einer Berichtsvorlage zu entfernen, die Sie in der Berichtsausgabe nicht benötigen, die aber in die Vorlage eingeschlossen werden muss, damit diese korrekt funktioniert.

Wenn Sie native Excel-Tabellen in Ihrer Berichtsvorlage erstellen, muss die Tabelle eine leere Zeile am Ende enthalten. Damit wird gewährleistet, dass das Qlik Add-In für Microsoft Excel alle nativen Excel-Formeln an jede Zeile der Tabelle weitergibt. Wenn Sie keine leere Zeile einschließen und berechnete Excel-Spalten oder -Ergebniszeilen hinzufügen, wird die Formel nur auf die Zeile angewendet, in der Sie diese definiert haben, nicht auf die ganze Tabelle.

Fügen Sie ein Tag <deleterow> in diese leere Zeile ein, wenn im generierten Bericht keine leere Zeile angezeigt werden soll.

Wenn Ihre Berichtsvorlage leere Zeilen enthält, die im generierten Bericht nicht angezeigt werden sollen, verwenden Sie das Tag <deleterow>. Es wird häufig verwendet, um die Lücke zwischen den Tabellendaten und den Ergebnissen zu entfernen. Tags Deleterow sind nicht obligatorisch. Wenn Sie einer leeren Zeile keines hinzufügen, erhalten Sie einfach eine Tabelle mit einer leeren Zeile am Ende.

Sie können Tags <deleterow> auch unterhalb der tabellarischen Standarddaten aus einem Qlik Sense Diagramm oder in einer beliebigen Zeile in der Vorlagendatei hinzufügen. Sie führen die gleiche Funktion aus, nämlich das Entfernen der Zeile, in die das Tag eingefügt wurde.

Beispiel

Angenommen, Sie haben eine native Excel-Tabelle erstellt und möchten die letzte leere Zeile (die zum Generieren einer korrekten Berichtsausgabe erforderlich ist) aus dem generierten Bericht entfernen. Fügen Sie das Tag <deleterow> entsprechend der Abbildung unten hinzu.

Die Verwendung des Tags <deleterow> ist erforderlich, um die letzte Zeile aus der Excel-Tabelle zu entfernen

Am Ende einer nativen Excel-Datei eingefügtes Tag „deleterow“

In dem generierten Bericht sieht die Tabelle so wie in der nachstehenden Abbildung aus.

Generierte Berichtsausgabe nach Verwenden des Tags <deleterow> in der Vorlage

Generierte Ausgabe nach Verwenden von „deleterow“ unten in der nativen Excel-Tabelle.