Agregar datos tabulares

Se puede agregar un gráfico en forma de tabla de Excel, ya sea como una tabla completa o como una o más columnas individuales. Ya sea que agregue un gráfico como una sola etiqueta de tabla o como etiquetas de una sola columna, el objeto subyacente que crea es una tabla.

Los gráficos con hipercubos de tipo recto se pueden exportar como datos tabulares.

Cuando agrega un gráfico como tabla, los campos subyacentes que representan los datos del gráfico se agregan como columnas al informe.

Haga clic en el icono Tablas en la barra de herramientas superior del complemento. Aparece la sección Tablas.

La pestaña Tablas en el complemento de Excel, permitiéndole agregar una nueva tabla o volver a ver una tabla que ya ha agregado

Barra de cinta en Microsoft Excel que muestra el icono del complemento de Qlik

Al seleccionar un gráfico, actualice la lista de tablas disponibles desde la app de Qlik Sense haciendo clic en Recargar.

Agregar un gráfico completo

Puede agregar un gráfico completo en forma de tabla con una sola etiqueta. Los datos del gráfico se insertan en el informe como una tabla simple.

1. Con la sección Tablas del complemento abierta, haga clic en Agregar tabla.

Esto muestra la lista de objetos que se pueden agregar como una tabla.

2. Haga clic en el icono Símbolo más junto al gráfico que desea agregar.

Puede obtener una vista previa del gráfico directamente en el complemento antes de agregarlo haciendo clic en el nombre del gráfico.

3. En el menú desplegable, seleccione Tabla. Esto inserta la entidad Qlik Sense como una etiqueta de tabla única en la celda seleccionada.

Agregar un gráfico de Qlik Sense como una tabla completa

Seleccionar un gráfico de una app de Qlik Sense para insertarlo con una única etiqueta de entidad
  4. Aparece la página de configuración de la tabla. Se recomienda proporcionar un Nombre único a la tabla para que pueda identificarla en el complemento si luego necesita cambiar su configuración.

5. Ajuste cualquier otro parámetro según sea necesario.

Vuelva a ver cualquier tabla que haya agregado en cualquier momento para realizar modificaciones en su configuración, ubicarla en el libro de trabajo o agregar otra instancia de ella al libro de trabajo. Haga clic en el icono Tablas del complemento para abrir la página de inicio de Tablas y haga clic en Flecha de dirección derecha para navegar hasta la celda donde está insertado. Ajuste cualquier configuración según sea necesario en el complemento.

Agregar un gráfico por columnas

También se puede agregar un gráfico en forma tabular como un conjunto de columnas individuales. Esto también permite un mayor control sobre el formato dentro de la plantilla del informe, con las opciones de formato de texto nativo de Excel.

Los datos del gráfico se insertan en el informe como una tabla simple.

1. Con la sección Tablas del complemento abierta, haga clic en Agregar tabla.

Esto muestra la lista de objetos que se pueden agregar como una tabla.

2. Haga clic en el icono Símbolo más junto al gráfico del que desee agregar una o varias columnas.

Puede obtener una vista previa del gráfico directamente en el complemento antes de agregarlo haciendo clic en el nombre del gráfico.

3. En el menú desplegable, seleccione Columnas individuales. Aparece la lista de columnas disponibles.

Agregar un gráfico de Qlik Sense por columnas

Agregar un gráfico de Qlik Sense a la plantilla como una serie de columnas individuales
  4. Seleccione las columnas que desea agregar o haga clic en Todo para insertar todas las columnas del gráfico.

5. Haga clic en Añadir. Las columnas se insertan en la plantilla en la celda seleccionada.

Dos columnas de una app de Qlik Sense, agregadas individualmente

Resultado de agregar columnas individuales de un gráfico como datos tabulares
  6. Aparece la página de configuración de la tabla. Se recomienda proporcionar un Nombre único a la tabla para que pueda identificarla en el complemento si luego necesita cambiar su configuración.

7. Ajuste cualquier otro parámetro según sea necesario.

Cada columna seleccionada se agrega a la plantilla como una etiqueta de columna única. El conjunto de columnas todavía se considera un solo objeto.

Las celdas de encabezado con los nombres de los campos se insertan automáticamente encima de cada etiqueta de columna. Esto le permite personalizar los encabezados por separado. Estos encabezados se pueden eliminar si prefiere utilizar las opciones de formato de encabezado dentro del complemento. Vea Agregar datos tabulares.

Vuelva a ver cualquier tabla que haya agregado en cualquier momento para realizar modificaciones en su configuración, ubicarla en el libro de trabajo o agregar otra instancia de ella al libro de trabajo. Haga clic en el icono Tablas del complemento para abrir la página de inicio de Tablas y haga clic en Flecha de dirección derecha para navegar hasta la celda donde está insertado. Ajuste cualquier configuración según sea necesario en el complemento.

Agregar más columnas de un gráfico

En un gráfico agregado por columna

Tras agregar algunas columnas de una tabla individualmente, puede agregar más en cualquier momento.

1. Seleccione la etiqueta de la columna directamente a la izquierda de donde necesita agregar otra columna.

En el complemento, aparece el menú de configuración de la tabla de gráficos.

2. En Columnas, haga clic en la columna que desea agregar para expandirla.

3. Haga clic en Añadir etiqueta de columna.

La etiqueta de la columna seleccionada se agrega a la derecha de la celda seleccionada.

Ajuste los parámetros según sea necesario.

De un gráfico agregado como tabla completa

También puede agregar más columnas a la plantilla desde un gráfico que se agregó como una tabla completa. Cuando hace esto con una columna, la nueva columna que agrega se convierte en un objeto de tabla nuevo e independiente con una sola columna. Luego puede agregar más columnas a ese objeto.

1. Seleccione la celda que contiene la etiqueta de la tabla.

En el complemento, aparece el menú de configuración de la tabla de gráficos.

2. Haga clic en Expandir columnas.

3. Seleccione una celda fuera de donde terminarán las columnas de la etiqueta de la tabla.

4. Haga clic en Añadir etiqueta de columna.