Removendo linhas com a tag Deleterow

Usar a tag Deleterow em um modelo de relatório fornece uma maneira fácil de remover uma linha que você não precisa incluir na saída do relatório, mas que precisa ser incluída no modelo para que funcione corretamente.

Ao criar tabelas nativas do Excel em seu modelo de relatório, sua tabela deverá incluir uma linha em branco na parte inferior. Isso garante que o suplemento Qlik para o Microsoft Excel propague as fórmulas nativas do Excel em todas as linhas da tabela. Se você não incluir uma linha em branco e adicionar colunas calculadas ou totais de linhas do Excel, a fórmula será aplicada apenas à linha onde você a definiu, e não à tabela inteira.

Insira uma tag <deleterow> nesta linha em branco se não desejar que uma linha em branco apareça no relatório gerado.

Se o seu modelo de relatório tiver linhas em branco que você não deseja que apareçam no relatório gerado, use a tag <deleterow>. Isso geralmente é feito para eliminar a lacuna entre os dados da tabela e os totais. As tags Deleterow não são obrigatórias. Se você não adicionar um à linha vazia, simplesmente terá uma tabela com uma linha em branco no final.

Você também pode adicionar tags <deleterow> abaixo dos dados tabulares padrão adicionados de um gráfico Qlik Sense ou em qualquer linha do arquivo de modelo. Isso executa a mesma função, removendo a linha em que a tag está inserida.

Exemplo

Digamos que você criou uma tabela nativa do Excel e deseja que a última linha em branco (que é necessária para gerar a saída do relatório adequada) seja removida do relatório gerado. Adicione a tag <deleterow> conforme imagem abaixo.

Uso obrigatório da tag <deleterow> para remover a última linha da tabela Excel

Tag Deleterow inserida na parte inferior de uma tabela nativa do Excel

No relatório gerado, a tabela aparecerá conforme imagem abaixo.

Saída de relatório gerada após usar a tag <deleterow> no modelo

Saída gerada a partir do uso de Deleterow na parte inferior da tabela nativa do Excel.