Agregar contenido a su plantilla de informes de Excel

Puede agregar varias formas de contenido a su Microsoft Excel plantilla de informes. Agregue contenido como marcadores de posición de imágenes de gráficos, etiquetas de datos tabulares, celdas con características nativas de Excel y otros formatos. El contenido agregado mediante la interfaz del complemento toma la forma de objetos. Estos objetos se pueden agregar, administrar y reutilizar en la ventana del complemento.

Para obtener información sobre cómo comenzar a utilizar el complemento, como activar, abrir y conectarse al contenido de la aplicación, vea Comenzar a usar el complemento de Qlik para Microsoft Excel.

¿Qué se puede agregar a una plantilla de informes?

Qlik Excel Las plantillas de informes funcionan con los siguientes tipos de contenido:

• Datos tabulares. Con esta forma de contenido, los valores de texto y datos numéricos se completan directamente en las celdas del informe. Los datos tabulares se agregan mediante etiquetas. Puede agregar los siguientes datos tabulares:

Datos tabulares. Con esta forma de contenido, los valores de texto y datos numéricos se completan directamente en las celdas del informe de Excel. Los datos tabulares se agregan mediante etiquetas. Puede agregar los siguientes datos tabulares:

Para más información sobre las etiquetas disponibles que puede agregar, vea Los diferentes tipos de etiquetas.

• Las imágenes de los gráficos se agregan como imágenes de marcador de posición. Los marcadores de posición se reemplazan con vistas actuales de los datos de la app de Qlik Sense de la última recarga. Para más información, vea Agregar gráficos como imágenes.

• Cierto contenido de texto no vinculado a la app de Qlik Sense ni a los objetos de la plantilla. Esto puede incluir texto insertado manualmente, como títulos y encabezados. Las celdas calculadas se pueden colocar fuera de la estructura de etiquetas, lo que permite aplicar fórmulas personalizadas al contenido dentro de las etiquetas. Tenga en cuenta que puede producirse un comportamiento impredecible si inserta texto manual incorrectamente en la plantilla.

Utilice niveles y páginas para automatizar la creación de secciones y páginas separadas en su informe, realizando bucles y repitiendo la generación de datos tabulares y de imágenes para un número distinto de valores de dimensión. Si desea información, vea Uso de niveles y páginas para realizar bucles y ciclos con los elementos de informes.

Tipos de objetos

Los objetos son la principal forma de contenido agregado a una plantilla. Los objetos se pueden crear, editar y eliminar dentro del complemento. Puede agregar más de un mismo tipo de objeto a una plantilla. Puede crear los siguientes objetos:

• Imágenes de gráficos

• Tabloas gráficas

• Variables

• Expresiones

• Niveles

• Páginas

Los diferentes tipos de etiquetas

La siguiente tabla muestra los tipos de etiquetas disponibles que puede insertar en la plantilla y qué hace cada etiqueta. Utilice la ventana del complemento de Qlik en Excel para agregar las etiquetas.

Etiquetas disponibles que puede usar en el complemento de Qlik Excel
Tipo de etiqueta Descripción Ejemplo y formato
Tabla Una etiqueta única que representa un gráfico completo que se ha agregado como una tabla. En la salida, cada columna se genera de la misma manera que una columna individual. <Table Name>
Columna Una etiqueta única que representa una sola columna en un gráfico que se ha agregado como tabla. Ya sea que se agreguen una o más columnas desde una tabla, el objeto de plantilla subyacente sigue siendo una tabla. <Column Name>
Nivel Un conjunto de etiquetas que representan una instancia de un objeto de nivel. Entre las etiquetas de apertura y cierre, se pueden agregar otras etiquetas, lo que indica que se creará una nueva sección (nivel) en el informe, incluidos estos elementos, para cada entidad distinta en la que se basa el objeto de nivel.

<Entity Name_Level>

...

</Entity Name_Level>

Campo Una etiqueta utilizada dentro de una etiqueta de nivel, o en una celda de una hoja de trabajo definida por una etiqueta de página, para mostrar los valores de campo que se utilizan para cada sección o página filtrada. <Field Name>
Página Una etiqueta que aparece en el nombre de la pestaña de la hoja de trabajo y que representa una instancia de un objeto de página. Se crea una nueva página en el informe para cada entidad distinta en la que se basa el objeto de la página. <Entity Name_Page>
Variable Una etiqueta única que representa una instancia de una variable que se encuentra en la app de origen de Qlik Sense. <Variable Name>
Expresión Una etiqueta única que representa una instancia de una expresión agregada a la plantilla como un objeto. <Expression Name>
Deleterow Una etiqueta que indica una fila en una tabla que se eliminará en la salida del informe generado. Vea Eliminar filas con la etiqueta Deleterow. <deleterow>

Selecciones en la app

Las selecciones que realice en la app de origen de Qlik Sense se reflejarán en la plantilla del informe mientras la crea. Las selecciones se aplican a la vista previa del informe que puede generar desde el complemento. Sin embargo, las selecciones no se reflejan en los resultados de las tareas de informes en Qlik Cloud. En su lugar, la reducción de datos en el informe de salida se controla mediante filtros, los cuales se crean en la sección Informes de una app de Qlik Sense. Consulte Trabajar con filtros de informes para más información.

Si desea cambiar las selecciones reflejadas en la plantilla con fines de vista previa y marcadores de posición de imágenes, puede cambiar las selecciones en la app original de Qlik Sense y luego actualizar la plantilla de informe. Para ver las nuevas selecciones en Excel haga clic en el icono Recargar en la esquina superior derecha del panel de propiedades del objeto. Esto actualiza las selecciones solo en el objeto seleccionado.