Suppression de lignes avec la balise Deleterow

L'utilisation de la balise Deleterow dans un modèle de rapport permet de supprimer facilement une ligne dont vous n'avez pas besoin dans la sortie de votre rapport, mais qui doit être incluse dans votre modèle pour qu'il fonctionne correctement.

Lorsque vous créez des tables Excel natives dans votre modèle de rapport, votre table doit inclure une ligne vide en bas. Cela garantit la propagation par le complément Qlik pour Microsoft Excel de toutes les formules Excel natives sur chaque ligne de la table. Si vous n'incluez pas de ligne vide et si vous ajoutez des totaux de lignes ou des colonnes calculées Excel, la formule s'appliquera uniquement à la ligne dans laquelle vous l'avez définie et non à la table toute entière.

Insérez une balise <deleterow> sur cette ligne vide si vous ne souhaitez pas qu'une ligne vide apparaisse dans le rapport généré.

Si votre modèle de rapport comporte des lignes vides que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans le rapport généré, utilisez la balise <deleterow>. Cette balise est souvent utilisée pour supprimer l'espace entre les données de la table et les totaux. Les balises Deleterow ne sont pas obligatoires. Si vous ne souhaitez pas en ajouter une à la ligne vide, vous aurez une table avec une ligne vide à la fin, tout simplement.

Vous pouvez également ajouter des balises <deleterow> sous les données tabulaires standards ajoutées depuis un graphique Qlik Sense, ou sur une ligne, quelle qu'elle soit, du fichier de modèle. Cela a la même fonction : celle de supprimer la ligne dans laquelle la balise est insérée.

Exemple

Imaginons que vous ayez créé une table Excel native et que vous souhaitiez supprimer la dernière ligne vide (nécessaire pour générer la sortie de rapport appropriée) du rapport généré. Ajoutez la balise <deleterow> comme sur l'image ci-dessous.

Utilisation requise de la balise <deleterow> pour supprimer la dernière ligne de la table Excel

Balise Deleterow insérée au bas d'un tableau Excel natif

Dans le rapport généré, le tableau apparaîtra comme sur l'image ci-dessous.

Sortie de rapport générée après l'utilisation de la balise <deleterow> dans le modèle

Sortie générée suite à l'utilisation de la balise Deleterow au bas du tableau Excel natif.