Rimozione delle righe con il tag Deleterow

L'utilizzo del tag Deleterow in un modello di report fornisce un modo facile per rimuovere una riga che non è necessario includere nell'output del report, ma che deve essere inclusa nel modello per fare in modo che funzioni correttamente.

Quando si creano tabelle Excel native nel modello di report, la tabella deve includere una riga vuota in basso. Ciò consente di assicurare che il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel propaga qualsiasi formula Excel nativa a ogni riga della tabella. Se non si include una riga vuota e si aggiungono colonne calcolate o totali delle righe Excel, la formula verrà applicata solamente alla riga in cui si è definita, non all'intera tabella.

Inserire un tag <deleterow> in questa riga vuota se non si desidera che venga visualizzata una riga vuota nel report generato.

Se il modello di report ha delle righe vuote che non si desidera che vengano visualizzate nel report generato, utilizzare il tag <deleterow>. Questo viene spesso utilizzato per rimuovere il divario tra i dati della tabella e i totali. I tag Deleterow non sono obbligatori. Se non se ne aggiunge uno alla riga vuota, si otterrà una tabella con una riga vuota alla fine.

È possibile anche aggiungere i tag <deleterow> sotto i dati tabulari standard aggiunti a un grafico Qlik Sense, oppure in qualsiasi riga nel file del modello. In questo modo, è possibile eseguire la stessa funzione, rimuovendo la riga in cui è inserito il tag.

Esempio

Supponiamo di aver creato una tabella Excel nativa, e si desidera che l'ultima riga vuota (richiesta per generare l'output corretto del report) venga rimossa nel report generato. Aggiungere il tag <deleterow> in base all'immagine sottostante.

Utilizzo richiesto del tag <deleterow> per rimuovere l'ultima riga nella tabella Excel

Tag Deleterow inserito in fondo alla tabella Excel nativa

Nel report generato, la tabella verrà visualizzata come l'immagine sottostante.

L'output del report generato dopo aver utilizzato il tag <deleterow> nel modello

Output generato dall'utilizzo dall'utilizzo di Deleterow in fondo alla tabella Excel nativa.