Ajout de données à partir de fichiers de données téléchargés

Vous pouvez télécharger certains types de fichiers et charger ces données dans l'éditeur de chargement de données ou le Gestionnaire de données.

Vous pouvez charger des ensembles de données directement dans des espaces dans le hub. Vous pouvez également charger des ensembles de données dans vos espaces tout en travaillant dans une application. Pour ajouter et utiliser un ensemble de données dans votre application, procédez comme suit :

• Téléchargez les fichiers de données vers votre cloud. Chaque fichier de données peut faire jusqu'à 100 Go. Cependant, lors du chargement de fichiers de données très volumineux (plus de 6 Go), il se peut que vous rencontriez des contraintes en termes de capacité du moteur. Ces contraintes sont plus susceptibles de se produire avec des fichiers de données QVD, en raison de la mémoire nécessaire pour charger des fichiers QVD sur le moteur. Pour plus d'informations sur l'augmentation de la capacité disponible, voir Prise en charge des applications volumineuses.
  • Ajoutez les données à l'application voulue. Cette étape préliminaire vous permet de sélectionner et de préparer les données à charger.
  • Chargez les données dans votre application. Lorsque vous avez terminé de sélectionner et de préparer les données, vous pouvez les charger dans l'application. Cela fait, vous pouvez créer des visualisations dans l'application à l'aide de ces données.
Note InformationsL'extension de fichier des connexions DataFiles respecte la casse. Par exemple : .qvd.

Téléchargement de fichiers de données vers votre cloud

Vous pouvez télécharger des fichiers de données vers le cloud à partir de la fenêtre DataFiles. Il existe différents moyens d'ouvrir cette fenêtre : Vous pouvez sélectionner l'espace de chargement des fichiers de données dans la liste déroulante des espaces. Pour pouvoir ajouter des fichiers de données à un espace, vous devez disposer d'une autorisation d'édition.

Dans une nouvelle application

Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application.
  2. Cliquez sur Fichiers et autres sources.
  3. Dans le menu gauche, cliquez sur Fichier de données.
  4. Sous Raccourcis de dossiers, cliquez sur DataFiles, puis téléchargez un fichier de données.

Dans une application existante

Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application.
  2. Dans le menu supérieur, cliquez sur Navigation, puis sur Fichiers et autres sources.
  3. Dans le menu gauche, cliquez sur Fichier de données.
  4. Sous Raccourcis de dossiers, cliquez sur DataFiles, puis téléchargez un fichier de données.

Dans l'éditeur de chargement de données d'une connexion DataFile existante

Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application.
  2. Ouvrez l'éditeur de chargement de données.
  3. Accédez à la fenêtre Connexion de données à droite. Vous verrez des dossiers dans les espaces personnels et partagés auxquels vous aurez accès.
  4. Sélectionnez un dossier DataFiles et cliquez sur Sélectionner des données.

Une fois que vous avez téléchargé un fichier vers le cloud, vous pouvez ajouter les données à l'application, puis les charger dedans.

Chargement de données dans une application

Note Avertissement

Veillez à ne pas ajouter dans le Gestionnaire de données une table qui a déjà été ajoutée en tant que table de script sous le même nom et avec des colonnes identiques dans l'éditeur de chargement de données.

Dans le Gestionnaire de données

Note InformationsIn Data Manager, data files can only be uploaded or read from your personal space or the current space of the app.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez une application.
  2. Ouvrez le Gestionnaire de données, puis cliquez sur Ajouter Ajouter des données > Fichiers et autres sources. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter des données dans Navigation dans la barre supérieure. L'ajout de données vous permet de sélectionner et de préparer vos données avant de les charger dans l'application.
  3. Cliquez sur Fichiers de données.
  4. Choisissez le fichier qui contient vos données. Qlik Sense vous offre un aperçu des données.
  5. Sélectionnez les tables et les champs à charger.

6. Cliquez sur Ajouter des données pour ouvrir les données dans la vue Associations du Gestionnaire de données. Cela vous permet de continuer à ajouter des sources de données, transformer les données et associer les tables dans le Gestionnaire de données.

Lorsque vous cliquez sur Ajouter des données, le profilage des données est activé par défaut. Cette fonction effectue les tâches suivantes :

• Elle recommande des associations de données.
    • Elle qualifie automatiquement les champs communs aux tables. Cela a pour effet d'ajouter un préfixe unique basé sur le nom de la table.
    • Elle mappe les champs de date et d'heure à autoCalendar.

Les tables ne sont pas associées automatiquement selon les noms de champ communs. Vous pouvez associer des tables dans la vue Associations.

Note ConseilSi vous souhaitez charger directement les données dans une application, cliquez sur More et désactivez le profilage des données. De ce fait, lorsque vous ajouterez les données, cela aura également pour effet de recharger toutes les données existantes à partir des sources de données. Les tables seront alors associées automatiquement selon les noms de champ communs. Les champs de date et d'heure ne seront pas créés.
  7. Une fois la préparation des données terminée, cliquez sur Charger les données. Si des problèmes importants sont détectés, vous devez les résoudre dans le Gestionnaire de données avant de pouvoir charger les données dans l'application.

Note Informations

Si vos données incluent des informations géographiques sur la ville ou le pays, il se peut que les fichiers QVD suivants soient automatiquement ajoutés à l'espace actif :

• countryAliases.qvd

• countryGeo.qvd

• cityAliases.qvd

• cityGeo.qvd

Ces fichiers sont utilisés pour fournir des données géographiques supplémentaires pour les emplacements inclus dans les données ajoutées. Qlik Sense gère et met à jour ces fichiers en fonction des besoins. S'ils sont supprimés, ils sont automatiquement rajoutés après le chargement suivant.

À partir d'une connexion de données dans l'éditeur de chargement de données

Vous pouvez accéder à Connexions de données et utiliser la boîte de dialogue Sélection de données Sélectionner des données pour sélectionner des données à charger.

Pour plus d'informations, voir Sélection de données dans des scripts de chargement.

À partir d'un fichier au moyen d'un code de script

Les fichiers sont chargés dans le script à l'aide d'une instruction LOAD. Les instructions LOAD peuvent inclure l'ensemble complet d'expressions de script. Pour lire les données d'une autre application Qlik Sense, vous pouvez employer une instruction Binary.

Pour plus d'informations, voir Load.

Téléchargement d'un fichier de données mis à jour

Pour mettre à jour les données d'une application, vous pouvez télécharger un fichier de données actualisé qui porte le même nom que le fichier précédemment téléchargé. Lorsque vous y êtes invité, choisissez de remplacer le fichier précédent. Une fois que vous avez téléchargé le fichier de données, chargez les données dans l'application.