ApplyCodepage - Skript- und Diagrammfunktion

ApplyCodepage() wendet einen anderen Codepage-Zeichensatz auf das im Ausdruck angegebene Feld oder den Text an. Das codepage-Argument muss numerisch sein.

Informationshinweis ApplyCodepage kann in Diagrammausdrücken verwendet werden, wird jedoch häufiger als Skript-Funktion im Dateneditor verwendet. Wenn Sie beispielsweise Dateien laden, die möglicherweise in unterschiedlichen Zeichensätzen gespeichert sind, die Sie nicht steuern können, dann wenden Sie die Codepage entsprechend des von Ihnen benötigten Zeichensatzes adn.

Syntax:

ApplyCodepage(text, codepage)

Rückgabe Datentyp: String

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
text Das Feld oder der Text, das/den Sie auf eine andere Codepage anwenden möchten, wird durch das Argument codepage festgelegt.
codepage Die Zahl für die Codepage, die auf das Feld oder den Ausdruck entsprechend der Festlegung in text angewendet wird.

Weitere Informationen

Zeichensatz