Erstellen von Wissensdatenbanken

Wissensdatenbanken liefern die unstrukturierten Daten, mit denen Assistenten Antworten auf Benutzerfragen generieren.

Eine Wissensdatenbank besteht aus einer oder mehreren Datenquellen. Datenquellen, die zu einer Wissensdatenbank hinzugefügt wurden, werden zur Verwendung in Assistenten indiziert. Sie können Quellen, die aktualisiert wurden, entweder manuell oder durch Planen einer Synchronisation mit der Datenquelle neu indizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Indizieren von Datenquellen zu Wissensdatenbanken.

Es können fünf Wissensdatenbanken pro Assistent vorhanden sein.

Unterstützte Dateitypen und Datenquellen

Eine Wissensdatenbank hat folgende Datenquellbeschränkungen:

• Maximale Dateigröße: 50 MB

• Maximale Anzahl an Dateien pro Wissensdatenbank: 10.000

Die folgenden Dateitypen werden als Wissensquellen für Qlik Answers-Wissensdatenbanken unterstützt:

• TXT

• PDF

• DOC, DOCX

• PPTX

• HTM, HTML

• MD

• ODT

• RTF

Die folgenden Verbindungen werden für den Zugriff auf unterstützte Dateitypen unterstützt:

• Amazon S3
  • Amazon S3 V2
  • Azure Storage
  • Dropbox
  • Google Cloud Storage
  • Office 365 SharePoint
  • SFTP

Erstellen neuer Wissensdatenbanken

Sie können Datenquellen für die Wissensdatenbank während der Erstellung oder später hinzufügen.

Beim Hinzufügen von Datenquellen aus Verbindungen können Sie Dateien manuell hinzufügen oder sie dynamisch auswählen. Die dynamische Auswahl von Dateien ermöglicht es Ihnen, den Ordner innerhalb der Verbindung auszuwählen, aus der Dateien herangezogen werden sollen. Sie können dann Filterregeln und regelmäßige Formeln verwenden. Zu den Filterregeln gehören:

• Ordnertiefe

• Max. Dateizahl

• Max. Dateien pro Ordner

• Max. Dateigröße

• Geändert nach

1. Gehen Sie zur Seite „Erstellen“ des Aktivitätscenters Analysen und wählen Sie Wissensdatenbank aus.

2. Geben Sie nach Name einen Namen für Ihre Wissensdatenbank ein.

3. Geben Sie optional nach Beschreibung eine Beschreibung für die Wissensdatenbank ein.

4. Wählen Sie nach Bereich den Zielbereich für die Wissensdatenbank aus.

5. Geben Sie optional nach Tag beliebige Tags ein, die auf die Wissensdatenbank angewendet werden sollen.

6. Klicken Sie auf Erstellen.

7. Fügen Sie Datendateien zur Wissensdatenbank hinzu. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Dateien aus einer Verbindung hinzufügen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Datenverbindungen verwenden.

2. Wählen Sie eine Verbindung aus und klicken Sie auf Weiter.

3. So wählen Sie Dateien manuell aus:

1. Klicken Sie auf Manuelle Auswahl.

2. Wählen Sie die hinzuzufügenden Dateien aus und klicken Sie auf Auswählen.

4. So wählen Sie Dateien dynamisch aus:

1. Klicken Sie auf Dynamische Regeln.

2. Wählen Sie nach Ordner den Ordner aus.

3. Verwenden Sie entweder die Filterregeln oder fügen Sie reguläre Formelmuster hinzu, um auszuwählen, welche Dateien eingeschlossen werden sollen.

4. Klicken Sie auf Auswählen.

• Fügen Sie Dateien aus dem Katalog hinzu.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Aus Katalog auswählen.

2. Wählen Sie die hinzuzufügenden Dateien aus und klicken Sie auf Auswählen.

• Laden Sie Dateien von Ihrem Computer hoch.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Dateien durchsuchen und hochladen.

2. Klicken Sie in Neue Dateien zur Wissensdatenbank hinzufügen auf Dateien durchsuchen und importieren.

3. Ziehen Sie Ihre Datendateien und legen Sie sie im Dialogfeld ab.

Klicken Sie alternativ auf Durchsuchen und navigieren Sie zu Ihren Datendateien.

4. Wählen Sie einen Zielbereich für die Dateien aus.

5. Klicken Sie auf Hochladen.

Wenn Sie Datendateien später hinzufügen möchten, schließen Sie Neue Dateien zur Wissensdatenbank hinzufügen.

Die zur Wissensdatenbank hinzugefügten Dateien stehen zur Indizierung bereit. Weitere Informationen finden Sie unter Indizieren von Datenquellen zu Wissensdatenbanken.

Sie können auch zusätzliche Datenquellen zur Wissensdatenbank hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Datenquellen zu Wissensdatenbanken.