Arbeiten mit Wissensdatenbanken

Wissensdatenbanken sind Sammlungen aus individuellen Datenquellen, die über eine Datenverbindung verbunden sind und indizierte Daten zur Verwendung bei der Generierung von Antworten auf Nutzerfragen darstellen.

Wissensdatenbanken stellen einen einheitlichen Ort für die Suche und Pflege von Quellen aus unstrukturierten Daten dar. Wissensdatenbanken sollten mit einer spezifischen topischen Domäne übereinstimmen. Zum Beispiel enthalten Marketing-Wissensdatenbanken möglicherweise:

• Verkaufsunterstützung

• Wettbewerbsanalysen

• Kundenreferenzen

• Anwendungsfälle

Sie können unstrukturierte Datenquellen zu Ihren Wissensdatenbanken hinzufügen, indem Sie sie entweder zu Qlik Cloud hochladen oder eine Datenverbindung verwenden. Nach dem Hinzufügen indiziert Qlik Answers die Datenquellen. Indizierte Datenquelle können dann von Qlik Answers-Assistenten zur Generierung von Antworten genutzt werden.

Navigieren von Wissensdatenbanken

Wissensdatenbanken haben zwei Abschnitte:

• Übersicht

• Indizierungsverlauf

Übersicht

Die Übersicht stellt Details für die Wissensdatenbank und indizierten Dateien bereit.

Übersicht

Die Registerkarte "Übersicht" einer Wissensdatenbank.

Die Übersicht stellt folgende Metadaten bereit:

• Besitzer

• Erstellungsdatum

• Datum des letzten Index

• Bereich

In Indizierte Dateien können Sie sehe, wie die Verbindung zu Datenquellen hinzugefügt sind. Sie können die Verbindung erweitern, um einzelne Dateien anzusehen. Einzelne Dateien zeigt die folgenden Metadaten an:

• Dateiname

• Größe

• Letzte Aktualisierung

• Indiziert

Sie können mehrere Datenquellen hinzufügen, indem Sie auf Dateien hinzufügen klicken.

Sie können Dateien in einer Quellverbindung indizieren oder neu indizieren, indem Sie auf und Indizieren bzw. Neu indizieren auswählen. Sie können alle Quelle indizieren, indem Sie auf Alle Quelle indizieren klicken. Weitere Informationen zur Indizierung finden Sie unter Indizieren von Datenquellen zu Wissensdatenbanken.

Sie können einen Assistenten für die Wissensdatenbank erstellen, indem Sie auf Assistenten erstellen klicken.

Indizierungsverlauf

Indizierungsverlauf zeigt den Verlauf von Indizierungen in der Wissensdatenbank an. Es zeigt die folgenden Metadaten an:

• Datum

• Quellverbindung

• Seitenwechsel

• Indizierungsstatus

• Dauer

Sie können alle Quellen indizieren, indem Sie auf Alle Quellen indizieren klicken.

Indizierungsverlauf

Die Registerkarte "Indexverlauf" zeigt alle Indizierungsereignisse für die Wissensdatenbank.