Criando bases de conhecimento

As bases de conhecimento fornecem os dados não estruturados que os assistentes usam para gerar respostas às perguntas do usuário.

Uma base de conhecimento compreende uma ou mais fontes de dados. Fontes de dados adicionadas a uma base de conhecimento são indexadas para uso em assistentes. Você pode reindexar fontes que foram atualizadas, manualmente ou agendando uma sincronização com a fonte de dados. Para obter mais informações, consulte Indexando fontes de dados da base de conhecimento.

Você pode ter cinco bases de conhecimento por assistente.

Tipos de arquivo e fontes de dados compatíveis

Uma base de conhecimento tem as seguintes limitações de fonte de dados:

• Tamanho máximo de arquivo: 50 MB

• Número máximo de arquivos por base de conhecimento: 10.000

Os seguintes tipos de arquivo são suportados como fontes de conhecimento para bases de conhecimento do Qlik Answers:

• TXT

• PDF

• DOC, DOCX

• PPTX

• HTM, HTML

• MD

• ODT

• RTF

As seguintes conexões são suportadas para acessar os tipos de arquivo compatíveis:

• Amazon S3
  • Amazon S3 V2
  • Azure Storage
  • Dropbox
  • Google Cloud Storage
  • Office 365 SharePoint
  • SFTP

Criando novas bases de conhecimento

Você pode adicionar fontes de dados para a base de conhecimento durante a criação ou adicioná-las mais tarde.

Ao adicionar fontes de dados de conexões, você pode adicionar arquivos manualmente ou selecioná-los dinamicamente. Selecionar arquivos dinamicamente permite que você selecione a pasta dentro da conexão para obter os arquivos. Você pode então usar regras de filtro e expressões regulares. As regras de filtro incluem:

• Profundidade da pasta

• Contagem máxima de arquivos

• Máximo de arquivos por pasta

• Tamanho máximo do arquivo

• Modificado após a data

1. Clique em Adicionar novoNova base de conhecimento.

Se você estiver usando a nova experiência de navegação da plataforma, acesse a página Criar e selecione Base de conhecimento.

2. Após Nome, insira um nome para sua base de conhecimento.

3. Opcionalmente, após Descrição, insira uma descrição para a base de conhecimento.

4. Após Espaço, selecione o espaço de destino para a base de conhecimento.

5. Opcionalmente, após Tag, insira quaisquer tags que você deseja aplicar à base de conhecimento.

6. Clique em Criar.

7. Adicione arquivos de dados à base de conhecimento. Você pode:

• Adicione arquivos de uma conexão.

Faça o seguinte:

1. Clique em Usar conexão de dados.

2. Selecione uma conexão de dados e clique em Avançar.

3. Para selecionar arquivos manualmente:

1. Clique em Seleção manual.

2. Selecione os arquivos a serem adicionados e clique em Selecionar.

4. Para selecionar arquivos dinamicamente:

1. Clique em Regras dinâmicas.

2. Após Pasta, selecione a pasta.

3. Use as regras de filtro ou adicione padrões de expressão regular para selecionar quais arquivos incluir.

4. Clique em Selecionar.

• Adicione arquivos do catálogo.

Faça o seguinte:

1. Clique em Escolher do catálogo.

2. Selecione os arquivos a serem adicionados e clique em Selecionar.

• Carregue arquivos do seu computador.

Faça o seguinte:

1. Clique em Procurar e carregar arquivos.

2. Em Adicionar novos arquivos à base de conhecimento, clique em Navegar e importar arquivos.

3. Arraste e solte seus arquivos de dados no diálogo.

Como alternativa, clique em Procurar e navegue até seus arquivos de dados.

4. Selecione um espaço de destino para os arquivos.

5. Clique em Carregar.

Se quiser adicionar arquivos de dados mais tarde, feche Adicionar novos arquivos à base de conhecimento.

Os arquivos adicionados à base de conhecimento estão prontos para serem indexados. Para obter mais informações, consulte Indexando fontes de dados da base de conhecimento.

Você pode adicionar fontes de dados adicionais à base de conhecimento. Para obter mais informações, consulte Adicionando fontes de dados a bases de conhecimento.