Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

Identitätsanbieter

In Qlik Sense Business können Sie nur das Qlik Account verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Vertrauen und Sicherheit bei Qlik.

InformationshinweisEinen Überblick über die Einrichtung eines Identitätsanbieters finden Sie unter Einrichten von Identitätsanbietern.

Dieses Thema beschreibt das Konfigurieren der Identitätsanbietereinstellungen in Qlik Sense Enterprise SaaS. Sie müssen auch Konfigurationen auf der Seite des Identitätsanbieters vornehmen. Eine Anleitung für diese Konfigurationen finden Sie in den folgenden Ressourcen:

Verwenden von Salesforce.com als IDP für Qlik Sense Enterprise SaaS (OIDC-Authentifizierung)

Verwenden der Active Directory Federation Services als IDP für Qlik Sense Enterprise SaaS

Anleitung: Konfigurieren von Qlik Sense Enterprise SaaS für die Verwendung von Azure AD als IdP

Qlik Sense Mobile SaaS und Identitätsanbieter

Wenn Ihre Qlik Sense Enterprise SaaS-Benutzer Qlik Sense Mobile SaaS verwenden, müssen Sie einen der folgenden Identitätsanbieter verwenden. Nicht aufgeführte Identitätsanbieter können Qlik Sense Mobile SaaS Verbindungen eventuell unterstützen.

• Okta

• Auth0

• Salesforce

• Azure AD

• Google Identity (generische Integration)

• OneLogin (generische Integration)

• Qlik Account (nicht zusammen mit Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) verfügbar)

InformationshinweisEine Okta-Konfiguration unterstützt Qlik Sense Mobile SaaS Verbindungen, aber möglicherweise werden Benutzer häufig zur Anmeldung aufgefordert. Um dieses Problem zu beheben, sollte der Identitätsanbieter-Administrator die Einstellung Token aktualisieren der Anwendung aktivieren.
InformationshinweisEine Salesforce-Konfiguration unterstützt Qlik Sense Mobile SaaS Verbindungen nur, wenn der Identitätsanbieter den Offline-Zugriff aktiviert, der standardmäßig deaktiviert ist. Wenn Sie den Offline-Zugriff nicht aktivieren, wird Qlik Sense Mobile SaaS Benutzern eine Fehlermeldung wie die Folgende angezeigt: „invalid or unavailable offline_access scope“.