Identitätsanbieter

In Qlik Sense Enterprise SaaS können Sie beim Einrichten Ihrer Bereitstellung einen bereits vorhandenen Identitätsanbieter (IdP) verwenden. Sie können auch das Qlik Account verwenden. In Qlik Sense Business können Sie nur das Qlik Account verwenden.

Hinweis: Einen Überblick über die Einrichtung eines Identitätsanbieters finden Sie unter Einrichten von Identitätsanbietern.

Dieses Thema beschreibt das Konfigurieren der Identitätsanbietereinstellungen in Qlik Sense Enterprise SaaS. Sie müssen auch Konfigurationen auf der Seite des Identitätsanbieters vornehmen. Eine Anleitung für diese Konfigurationen finden Sie in den folgenden Ressourcen:

Verwenden von Salesforce.com als IDP für Qlik Sense Enterprise SaaS (OIDC-Authentifizierung)

Verwenden der Active Directory Federation Services als IDP für Qlik Sense Enterprise SaaS

Anleitung: Konfigurieren von Qlik Sense Enterprise SaaS für die Verwendung von Azure AD als IdP

Hinweis:

Wenn Ihre Qlik Sense Enterprise SaaS Benutzer Qlik Sense Mobile for SaaS verwenden, müssen Sie einen der folgenden Identitätsanbieter verwenden:

• Okta

• Auth0

• Salesforce

• Azure AD

• Qlik Account (nicht zusammen mit Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) verfügbar)