Mandantenweit angepasste Startseiten für den Qlik Cloud Analytics Hub

Verbessern Sie die Benutzererfahrung im Qlik Cloud Analytics Hub, indem Sie Inhalte auf der Startseite anpassen. Mit angepassten Startseiten für alle Benutzer im Mandanten können Sie die wichtigsten Inhalte hervorheben.

Mandanten- und Analyseadministratoren können den Inhalt anpassen, der bei der Anmeldung im Hub angezeigt wird. Wenn Sie eine angepasste Startseite hinzufügen, wird sie als Registerkarte auf der Startseite neben der Registerkarte Persönlich angezeigt. Benutzer können auf der angepassten Seite nur diejenigen Inhalte anzeigen, für die sie Zugriffsberechtigungen haben. Nur Administratoren können den Inhalt auf der angepassten Startseite bearbeiten. Jeder Benutzer kann aber seine eigene persönliche Seite anpassen.

Startseite mit einer angepassten Seite („Mandanten-Startseite“).

Die angepasste Startseite für Administratoren zeigt zwei Sammlungen

Erstellen einer neuen angepassten Startseite

Mandanten- und Analyseadministratoren können angepasste Startseiten für alle Benutzer im Mandanten erstellen. Benutzer können auf der angepassten Seite nur diejenigen Inhalte anzeigen, auf die sie bereits Zugriff haben.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie im Qlik Cloud Analytics Hub zu Startseite.

2. Klicken Sie auf Seite erstellen.

3. Geben Sie im Dialogfeld Seite erstellen einen Namen für die Seite ein und klicken Sie auf Erstellen.

4. Suchen Sie im Dialogfeld Widgets hinzufügen nach Widgets, um sie zur Seite hinzuzufügen.

Widgets werden hinzugefügt.

Dialogfeld „Widgets hinzufügen“
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Die angepasste Startseite wird erstellt und zur Startseite für alle Benutzer im Mandanten hinzugefügt.

6. Um die Widgets auf der Seite neu anzuordnen, klicken und halten Sie Ziehgriff neben einem Widget und verschieben Sie es an die neue Position.

Bearbeiten einer angepassten Startseite

Mandanten- und Analyseadministratoren können angepasste Startseiten bearbeiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu Startseite und wählen Sie die angepasste Startseite aus.

2. So ändern Sie den Namen:

1. Klicken Sie auf Seiteneinstellungen.

2. Geben Sie im Dialogfeld Seiteneinstellungen einen neuen Namen ein und klicken Sie auf Fertig.

3. So fügen Sie Widgets hinzu oder entfernen diese:

1. Klicken Sie auf Widgets hinzufügen.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Widgets hinzufügen auf ein Widget, um es hinzuzufügen oder zu entfernen.

3. Klicken Sie auf Fertig.

Sie können Widgets auch direkt von der Seite entfernen:

1. Halten Sie den Mauszeiger rechts neben ein Widget und klicken Sie auf das angezeigte Menü Weitere Aktionen (Mehr).

Menü „Weitere Aktionen“ eines Widgets.

Dialogfeld „Widgets hinzufügen“
    2. Wählen Sie Entfernen aus.

4. So ordnen Sie die Widgets auf der Seite neu an:

• Klicken und halten Sie Ziehgriff neben einem Widget und verschieben Sie es an die neue Position.

Löschen einer angepassten Startseite

Mandanten- und Analyseadministratoren können angepasste Startseiten löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu Startseite und wählen Sie die angepasste Startseite aus.

2. Klicken Sie auf Seiteneinstellungen.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Seiteneinstellungen auf Seite löschen.

4. Wählen Sie Löschen aus, um das Löschen zu bestätigen.