Verfügbarkeit der Qlik Chatbot-App in Microsoft Teams

Der Qlik Chatbot ist als App in Microsoft Teams verfügbar. Diese App ermöglicht es Qlik Cloud Benutzern, mit den Analyseinhalten anhand von Unterhaltungsanalyse zu interagieren. Die Verfügbarkeit der Qlik Chatbot-App in einem Microsoft Teams-Workspace kann davon abhängen, wie der Microsoft 365-Mandant konfiguriert und verwaltet wird.

Die Qlik Chatbot-App wird in einem Microsoft Teams-Workspace zur Verfügung gestellt, wenn der Microsoft 365-Mandantenadministrator sie genehmigt und/oder installiert. Organisationen können ihren Microsoft 365-Mandanten auf viele unterschiedliche Arten konfigurieren, und diese Konfigurationen wirken sich darauf aus, wie externe Apps zur Verfügung gestellt werden und wer darauf zugreifen kann.

Beispielsweise muss möglicherweise jeder Benutzer die Qlik Chatbot-App zu seinem eigenen Konto hinzufügen, nachdem sie vom Administrator installiert oder genehmigt wurde. In anderen Fällen kann die App automatisch für einige oder alle Benutzer im Microsoft 365-Mandanten hinzugefügt werden. Wie die Qlik App hinzugefügt wird, hängt also von der Microsoft 365-Konfiguration ab. Weitere Informationen finden Sie in der Microsoft 365-Dokumentation. Versuchen Sie es mit einer Suche wie Chatbot-App aktivieren.

Nachdem die Qlik Chatbot-App zur Umgebung eines Benutzers hinzugefügt wurde und die weiteren Anforderungen erfüllt sind, kann der Benutzer beginnen, mit den Qlik Cloud Daten in Microsoft Teams-Chats zu interagieren. Weitere Informationen zur Einrichtung finden Sie in den folgenden Ressourcen: