Gráfico de Sankey

O gráfico de Sankey (Gráfico de Sankey) permite adicionar um tipo específico de fluxograma à pasta que você está editando. O gráfico enfatiza visualmente as principais transferências ou fluxos dentro dos limites definidos do sistema. A largura das setas do gráfico é mostrada proporcionalmente à quantidade de fluxo. O gráfico de Sankey está incluído no pacote de visualização.

• É necessário um mínimo de duas dimensões e uma medida. Você pode usar até cinco dimensões, mas apenas uma medida.
  • As dimensões não precisam ser de tamanho igual em cada lado do diagrama.

• Você pode usar os valores da dimensão para definir a cor dos fluxos no gráfico.
  • As cores dos links podem ser baseadas na âncora de origem ou de destino.

Um gráfico com uma dimensão de origem (Trimestre) e a dimensão de destino (Ano).

Um gráfico de Sankey com uma dimensão de origem e destino

Quando usar

O gráfico de Sankey é útil quando você deseja localizar as contribuições mais significativas para um fluxo geral. O gráfico também é útil quando você deseja mostrar quantidades específicas mantidas dentro dos limites do sistema definidos.

Criando um diagrama de gráfico de Sankey

Você pode criar um gráfico de Sankey na pasta que estiver editando.

1. No painel de ativos do modo de edição avançada, abra Objetos personalizadosVisualization bundle e arraste um objeto de Gráfico Sankey até a pasta.
  2. Clique no botão superior Adicionar dimensão e selecione a dimensão de origem para o fluxo do gráfico (aparece à esquerda).
  3. Clique no segundo botão Adicionar dimensão e selecione a dimensão de destino para o fluxo do gráfico (aparece à direita).
  4. Clique no botão Adicionar medida para selecionar a medida do gráfico.

Uma vez que as dimensões e a medida tenham sido selecionadas, o diagrama do gráfico de Sankey é exibido automaticamente (em cores) no campo do gráfico.

Incluindo dimensões adicionais

Você pode incluir até cinco dimensões no seu gráfico no painel de propriedades em Dados > Dimensões. O gráfico é atualizado para refletir as dimensões adicionadas. As dimensões são exibidas da esquerda para a direita, com a primeira dimensão inserida sendo sempre a dimensão de origem. A dimensão de destino é sempre exibida à direita. Quando você adiciona mais dimensões, elas são adicionadas à direita na ordem em que são inseridas.

Um gráfico com três dimensões: a dimensão de origem (Origem), a dimensão de destino (Decisão) e uma adicional (Destino).

Gráfico de Sankey com três dimensões.

Classificação

Os elementos do gráfico de Sankey são classificados automaticamente do maior para o menor. Você pode alterar a ordem de classificação no painel de propriedades.

1. Clique em Classificação em Aparência no painel de propriedades.
  2. Alterne Classificação de Automático para Personalizado.
  3. Você pode alternar Classificar numericamente:
    • Ative: Classifique numericamente por Crescente ou Decrescente.
    • Desative: Arraste suas dimensões e medidas até a ordem desejada.

Alterando o estilo e a aparência

Você pode personalizar seu gráfico com um ou mais recursos. Seu gráfico é atualizado automaticamente.

Cores dos links

As cores dos links de gráficos são baseadas nas âncoras de origem ou de destino. Para aplicar a cor da âncora de origem ou de destino aos links do gráfico, use a cadeia ='SOURCE' ou ='TARGET'. Você também pode selecionar uma cor separada inserindo uma cadeia de código de cores. A cor deve ser uma CSS válida.

1. Clique em Apresentação em Aparência no painel de propriedades.
  2. Insira a string aplicável abaixo de Cor do link.
  3. Pressione Enter e o gráfico será atualizado.

Você também pode alterar as cores dos links usando uma expressão no Editor de expressões (Expressão). Também é possível colorir um link que tenha sua intensidade com base na % de margem dos valores de dimensão que representa.

Exemplo:

Insira a string =rgb(round(Avg ([Margin %])*255), 100, 100), em que % da margem é um valor entre 0-1, e o link será exibido como vermelho no gráfico.

Opacidade do link

Você pode ajustar a opacidade do link movendo o botão deslizante do controle deslizante de opacidade do link em Aparência > Opacidade do link no painel de propriedades. Além disso, definir a opacidade como 1 (mais à direita) permite que a configuração solte uma sombra, dando aos links uma aparência individualmente mais distinta.

Cores dos nós

Você pode alterar as cores dos nós de cada valor da dimensão. A cor deve ser uma CSScolor válida.

1. Selecione a dimensão aplicável em Dados > Dimensões no painel de propriedades.
  2. Insira a cadeia de códigos de cores em Cor do nó e pressione Enter. O gráfico será atualizado.

Por exemplo: Para usar a cor Aqua (#00ffff), defina a string do código de cores como ='#00ffff'. Você também pode definir as cores dos nós usando uma expressão no Editor de expressões (Expressão).

Valores de dimensão de região coloridos por uma expressão.

Preenchimento e largura do nó

Você pode definir a distância vertical entre os nós ("preenchimento do nó") e a largura horizontal dos nós do gráfico ("largura do nó").

1. Clique em Apresentação em Aparência no painel de propriedades.
  2. Mova o botão deslizante aplicável dos controles deslizantes de Preenchimento do nó e/ou Largura do nó para ajustar as configurações do nó.

Usando o painel de estilo para personalizar ainda mais a aparência

Com as Opções avançadas ativadas, você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência no painel de propriedades.

Clique em Estilo em Aparência > Apresentação para personalizar ainda mais o estilo do gráfico. O painel de estilo contém várias seções nas guias Geral e Gráfico.

Você pode redefinir seus estilos clicando em ao lado de cada seção. Clicar em Redefinir tudo redefine os estilos em Geral e Gráfico.

Para obter informações gerais sobre o estilo de uma visualização individual, consulte Aplicando estilo personalizado a uma visualização.

Personalizando o texto

Você pode definir o texto do título, subtítulo e nota de rodapé em Aparência > Geral. Para ocultar esses elementos, desative Mostrar títulos.

A visibilidade dos diferentes rótulos no gráfico depende das configurações específicas do gráfico e das opções de exibição do rótulo. Esses podem ser configurados no painel de propriedades.

Você pode estilizar o texto que aparece no gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral, defina a fonte, o estilo de ênfase, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota de rodapé

5. Na guia Gráfico, defina a fonte, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título do nó: Estilize o texto do cabeçalho para cada nó no gráfico.

• Rótulo do nó: Estilize o texto dos rótulos exibindo os valores individuais dos nós.

Personalizando o plano de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo do gráfico. O plano de fundo pode ser definido por cor ou para uma imagem.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, selecione uma cor de fundo (uma única cor ou expressão) ou defina o plano de fundo para uma imagem de sua biblioteca de mídia.

Ao usar uma imagem de fundo, você pode ajustar o tamanho e a posição da imagem.

Personalizando a borda e a sombra

Você pode personalizar a borda e a sombra do gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, em Borda, ajuste o tamanho do Contorno para aumentar ou diminuir as linhas da borda ao redor do gráfico.

5. Selecione uma cor para a borda.

6. Ajuste o Raio do canto para controlar o arredondamento da borda.

7. Em Sobra na guia Geral, selecione um tamanho e uma cor para a sombra. Selecione Nenhum para remover a sombra.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações.