Permissões em User Default e funções personalizadas

A função User Default concede permissões básicas a todos os usuários no locatário e as funções personalizadas estendem essas permissões para usuários ou grupos específicos. Os administradores gerenciam os direitos de acesso configurando permissões nas configurações de função.

Nota informativa

Este tópico é aplicável a assinaturas do Qlik Anonymous Access. Para outras assinaturas do Qlik Cloud, consulte:

Permissões padrão e funções personalizadas, juntamente com funções de segurança integradas, controlam o acesso de usuários e administradores no nível do locatário. Além disso, as funções de espaço controlam as ações do usuário no conteúdo de espaços específicos. Para obter mais informações sobre os diferentes tipos de funções, consulte Funções e permissões para usuários e administradores.

A tabela mostra as permissões disponíveis nas configurações de função personalizada ou User Default. Algumas configurações podem estar disponíveis somente na função User Default ou somente em funções personalizadas.

Para funções personalizadas, você também terá a opção de herdar a permissão User Default, mostrada como "Padrão do usuário (configuração de permissão)" — por exemplo, "Padrão do usuário (não permitido)". Isso significa que a configuração na função personalizada corresponderá ao padrão definido.

A opção "Não permitido" só está disponível para a função User Default porque as funções personalizadas não podem remover permissões que já são permitidas por padrão.

Configurações de permissão
Permissão Tipo Configurações de função aplicáveis Opções

Download de conteúdo no aplicativo

Usuário

Função User Default, funções personalizadas

Nenhum dado: os usuários só podem baixar imagens e PDFs. Downloads de dados não são permitidos.

Permitido: os usuários podem baixar todos os tipos de conteúdo de aplicativos.

Não permitido: downloads de conteúdo de aplicativos não são permitidos.

Criação de link público

Usuário

Função User Default, funções personalizadas

Permitido: os usuários podem configurar o acesso anônimo aos aplicativos.

Não permitido: os usuários não podem configurar o acesso anônimo aos aplicativos.

Para obter mais informações sobre a configuração de permissões de acesso anônimo, consulte Definindo permissões para usuários que podem configurar o acesso anônimo.

Nota informativa Essa funcionalidade está disponível somente com uma assinatura do Qlik Anonymous Access. Para obter mais informações, consulte Assinaturas do Qlik Anonymous Access.

Para obter mais informações sobre acesso anônimo, consulte Compartilhando o conteúdo do aplicativo com acesso anônimo.