Definindo condições para alertas

Ao criar um alerta de dados, você pode configurar várias condições que precisam ser atendidas para disparar esse alerta. Cada condição compara uma das medidas ou dimesões no alerta com um valor, uma medida ou o conjunto atual. É possível combinar várias condições com AND e OR. Você também pode criar condições em várias etapas agrupando as condições e aplicando-as em ordem.

Para obter mais informações sobre alertas, consulte Monitorando dados com alertas.

Na condição, é possível comparar o valor com:

• Outro valor que pode ser fixado ou calculado por uma expressão.

• Outra medida.

• Uma agregação do conjunto de dados atual.

Você pode comparar usando um deslocamento, ou seja, um valor pelo qual deseja compensar o valor retornado.

Comparando com um valor

Você pode comparar o valor da medida ou da dimensão com um valor que pode ser fixo ou calculado por uma expressão.

• Selecione Valor em Comparar com.

Nota: A expressão é calculada no nível de avaliação do alerta. Isso significa que não será calculado pela dimensão que você usou para dividir a medida em Refinar seus dados > Mostrar por dimensão.

Comparando com outra medida

Você pode comparar o valor da medida ou da dimensão com o valor de outra medida usada no alerta.

• Selecione Medida em Comparar com.

Você pode definir um deslocamento, ou seja, um valor pelo qual deseja compensar o valor retornado. Isso pode ser um número ou uma porcentagem.

Comparando com o conjunto atual

Você pode comparar o valor da medida com uma agregação do conjunto de dados atual. Você não pode comparar uma dimensão com o conjunto atual.

• Selecione Definir (avançado) em Comparar com.

As seguintes agregações estão disponíveis:

• Média

Isso compara a medida com a média dos valores no conjunto de dados atual.

Você pode definir um deslocamento. Esse é um valor pelo qual você deseja compensar o valor retornado. Pode ser um número ou uma porcentagem.

• Mínimo

Isso compara a medida com o mínimo dos valores no conjunto de dados atual.

Você pode definir um deslocamento. Esse é um valor pelo qual você deseja compensar o valor retornado. Pode ser um número ou uma porcentagem.

• Máx

Isso compara a medida com o máximo dos valores no conjunto de dados atual.

Você pode definir um deslocamento. Esse é um valor pelo qual você deseja compensar o valor retornado. Pode ser um número ou uma porcentagem.

• Percentil

Isso compara a medida com o valor de um valor de percentil selecionado no conjunto de dados atual.

Por exemplo, se você selecionar Operador: Maior que e Percentil: 90, a comparação será feita se a medida for maior que o valor do 90º percentil do conjunto de medidas.

• Desvio padrão

Isso compara a medida com o limite de um múltiplo de desvios padrão da média do conjunto de dados atual. Use um número positivo para comparar com o limite superior e um número negativo para comparar com o limite inferior.

Por exemplo, se você selecionar Operador: Maior que e Desvio padrão: 1,5, a comparação será feita se o valor da medida for maior que o valor limite de 1,5 desvios padrão da média do conjunto de dados.

Você pode definir um deslocamento, ou seja, um valor pelo qual deseja compensar o valor retornado. Pode ser um número ou uma porcentagem.

Usando um deslocamento ao comparar

Você pode definir um deslocamento. Um deslocamento é um valor pelo qual você deseja compensar o valor retornado ao comparar com uma medida ou o conjunto atual. Pode ser um valor absoluto, um valor calculado ou uma porcentagem. Você pode usar isso para definir um limite para acionar o alerta.

Example:

Você pode querer um limite de 10% ao comparar suas vendas com as vendas médias do conjunto atual. O alerta deve ser acionado apenas se as vendas forem 10% maiores que as vendas médias. Nesse caso, você usaria as seguintes configurações na condição:

• Operador: Maior que
  • Comparar com: Conjunto atual
  • Agregação: Média
  • Deslocamento: 10
  • Deslocamento como percentagem: Verificado

Condições de várias etapas

Você pode agrupar condições e aplicar cada grupo de condições em ordem. Isso permite filtrar por um valor de medida antes de procurar valores de discrepância.

• Use o botão Desagrupar () para dividir as condições em dois grupos.

• Use o botão Agrupar () para mesclar dois grupos em um.

• Use Então para especificar que o próximo grupo de condições seja avaliado apenas para valores verdadeiros do primeiro grupo de condições. Você precisa ter pelo menos dois grupos para usar Então.

Example:

Você tem uma visualização que mostra as vendas e o lucro bruto de várias lojas. Você deseja ver 10% das lojas com o pior desempenho em termos de percentual de lucro bruto. Além disso, deseja ver apenas os resultados de lojas com vendas acima de US$ 50.000.

1. Crie um alerta e adicione as medidas para vendas e lucro bruto.
  2. Crie uma condição usando a medida de vendas.

• Operador: Maior que
    • Comparar com: Valor

• Valor: 50000

3. Crie outra condição usando a medida de margem bruta. Ela deve ser inserida após a condição já criada.

• Operador: Menor que
    • Comparar com: Conjunto atual
    • Agregação: Percentil
    • Percentil: 10
  4. Clique no botão entre as duas condições.

As condições agora estão em grupos separados.

5. Selecione Então.

O alerta agora encontrará primeiro lojas com vendas superiores a US$ 50.000. Em seguida, ele fará uma avaliação para 10% dessas lojas com a menor margem bruta.

Operadores com suporte

Ao comparar os valores, você pode usar os seguintes operadores:

• Maior que (numérico)
  • Menor que (numérico)
  • Igual a (numérico e texto)
  • Diferente de (numérico e texto)
  • Inclui (texto)
  • Começa com (texto)
  • Termina com (texto)