Gerenciando temas

Temas são gerenciados na página Temas do Console de gerenciamento.

Visão geral de Temas

As seguintes propriedades estão presentes.

Propriedades para temas
Propriedade Descrição

Name

Esse é o nome dos metadados contido no arquivo QEXT, que é diferente do nome do arquivo QEXT.

Description

Breve descrição do tema.

Tags

Tags para filtragem.

Author

Criador do tema.

Nome do arquivo QEXT

Identificador que deve ser exclusivo. Nome do arquivo de definição do tema. Diferente do nome do tema.

Versão QEXT

Versão dos metadados contida no arquivo QEXT.

Publicado

Data de publicação.
Atualizado em Data da última atualização.

Na tabela, classifique usando as setas no cabeçalho de propriedades. Filtre usando o menu suspenso Tags ou selecionando as tags na tabela.

Nota informativaTemas que contêm links para recursos externos devem ter suas origens na lista de permissões na Content Security Policy.

Temas com recursos externos

Temas que contêm links para recursos externos devem ter suas origens na lista de permissões na Content Security Policy.

Consulte também: Gerenciando a Content Security Policy

Formatos e tamanhos de arquivo não compatíveis

Os temas aceitam apenas arquivos HTML, CSS, JSON e imagens (PNG, JPEG, GIF e SVG), juntamente com arquivos de metadados QEXT e arquivos de fontes.

Arquivos ZIP contendo temas têm os seguintes limites:

• Tamanho máximo de arquivo ZIP: 30 MB

• Tamanho máximo de arquivos em ZIP: 30 MB

• Número máximo de arquivos em ZIP: 500

• Tamanho máximo total descompactado de arquivos em ZIP: 100 MB

O upload de temas que contêm arquivos com os seguintes tipos de MIME não permitidos falhará:

• 'application/octet-stream'
  • 'application/x-coredump'
  • 'application/x-dosexec'
  • 'application/x-executable'
  • 'application/x-java-applet'
  • 'application/x-object'
  • 'application/x-sharedlib'
  • 'application/zip'
  • 'text/x-shellscript'
  • 'text/x-awk'
  • 'text/x-gawk'
  • 'text/x-msdos-batch'
  • 'text/x-nawk'
  • 'text/x-php'
Nota informativaTodos os arquivos em um tema devem ter um nome e uma extensão. Os arquivos que não estiverem em conformidade com isso serão ignorados. Exemplos de arquivos ignorados: .gitignore e README.

Adicionando um novo tema

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse a seção Temas e clique em Adicionar no canto superior direito.
  2. No pop-up, clique em Procurar para selecionar um arquivo de tema ou solte um arquivo na área designada.

Nota informativaVocê não pode carregar um tema com o mesmo nome de arquivo QEXT que um existente.
  3. Opcionalmente, adicione tags.

4. Clique em Publicar.

5. Se o tema que você acabou de enviar contiver recursos externos, será necessário adicionar as origens na Content Security Policy à lista de permissões. Consulte Gerenciando a Content Security Policy.

Editando um tema

Você pode editar um tema por vez.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse a seção Temas e marque a caixa de seleção do tema que você deseja editar.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.

O painel de edição é exibido com opções para substituir o tema existente e adicionar ou remover tags.

3. Faça suas edições e salve.

Excluindo um tema

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse a seção Temas e marque as caixas de seleção dos temas que você deseja excluir.
  2. No canto superior direito, clique em Excluir.
Nota informativaA exclusão de temas pode afetar todos os recursos. Todos os usuários em um locatário são afetados por uma exclusão.