Gerenciando extensões

Extensões são gerenciadas na página Extensões do Console de gerenciamento.

Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentExtensões de terceiros não têm suporte no Qlik Cloud Government. No entanto, o uso de extensões de terceiros pode precisar ser definido e aprovado como parte de uma Autoridade de Agência para Operar, dependendo dos requisitos de segurança e conformidade que sua organização segue.

As extensões que contêm solicitações de recursos para recursos externos devem ter suas origens na lista de permissões na Content Security Policy, caso contrário, a renderização da extensão será bloqueada.

Nota de dicaRecomendamos que você revise as extensões e seu código antes de fazer o upload. Consulte Extensões de visualização (somente em inglês) para obter mais informações.

Para obter uma demonstração visual sobre como adicionar e usar extensões, consulte Usando extensões de visualização de terceiros no Qlik Cloud e Extensões e chaves de API.

Visão geral de extensões

Na página Extensões do Console de gerenciamento, as propriedades a seguir são mostradas.

Propriedades de extensões
Propriedade Descrição

Name

Esse é o nome dos metadados contido no arquivo QEXT, que é diferente do nome do arquivo QEXT.

Description

Breve descrição da extensão.

Tags

Tags para filtragem.

Author

Criador da extensão.

Nome do arquivo QEXT

Identificador que deve ser exclusivo. Nome do arquivo de definição da extensão. Diferente do nome da extensão.

Versão QEXT

Versão dos metadados contida no arquivo QEXT.

Publicado

Data de publicação.

Na tabela, classifique usando as setas no cabeçalho de propriedades. Filtre usando o menu suspenso Tags ou selecionando as tags na tabela.

Extensões com recursos externos

As extensões que contêm solicitações de recursos para recursos externos devem ter suas origens na lista de permissões na Content Security Policy, caso contrário, a renderização da extensão será bloqueada.

Consulte também:Gerenciando a Content Security Policy

Formatos de arquivo não compatíveis

Devido à segurança, as extensões não têm permissão para conter arquivos com tipos MIME não permitidos. Um upload falhará se sua extensão, por exemplo, contiver um arquivo executável ou um arquivo zip. Os seguintes tipos MIME não são permitidos:

• 'application/octet-stream'
  • 'application/x-coredump'
  • 'application/x-dosexec'
  • 'application/x-executable'
  • 'application/x-java-applet'
  • 'application/x-object'
  • 'application/x-sharedlib'
  • 'application/zip'
  • 'text/x-shellscript'
  • 'text/x-awk'
  • 'text/x-gawk'
  • 'text/x-msdos-batch'
  • 'text/x-nawk'
  • 'text/x-php'
Nota informativaTodos os arquivos em uma extensão devem ter um nome e uma extensão. Os arquivos que não estiverem em conformidade com isso serão ignorados. Exemplos de arquivos ignorados: .gitignore e README.

Diretrizes para criar e carregar extensões

O Qlik Cloud e o Qlik Sense Enterprise Client-Managed usam serviços de extensão diferentes e, portanto, têm recursos diferentes. Você deve seguir estas orientações ao criar e enviar extensões de visualização para o Qlik Cloud:

• Arquivos ZIP contendo extensões têm os seguintes limites:

• Tamanho máximo de arquivo ZIP: 30 MB

• Tamanho máximo de arquivos em ZIP: 30 MB

• Número máximo de arquivos em ZIP: 500

• Tamanho máximo total descompactado de arquivos em ZIP: 100 MB

• Minimize seus arquivos de código.

• Inclua em um arquivo ZIP de extensão apenas os arquivos necessários para que sua extensão funcione corretamente. A tabela mostra os arquivos básicos necessários para uma extensão de visualização.

Extensão de arquivo Descrição
    .qext Arquivo de metadados de extensão
    .js Código JavaScript para a extensão

.html

Código HTML para renderizar a extensão
    .css

CSS personalizada para definir o estilo da extensão

• Não faça upload de arquivos de imagem. GIF, PNG, JPG e outros arquivos de imagem devem ser hospedados externamente, seja em um servidor de aplicativos pessoal, em um compartimento S3 ou um sistema de gerenciamento de conteúdo público. Eles podem ser referenciados a partir do código de extensão.

Nota informativaÉ possível fazer referência a alguns arquivos de código e conteúdo do seu código de extensão principal. Fazer referência a conteúdo externo de uma extensão requer a implementação da política de segurança de conteúdo no locatário. Para obter mais informações, consulte Gerenciando a Content Security Policy.
  • O serviço de extensões do Qlik Cloud não oferece suporte a extensões agrupadas (um arquivo ZIP contendo outros arquivos ZIP de extensão).

• Não faça upload de extensões que incluam arquivos QVF ou QVD do Qlik Sense, pois esses arquivos não são acessíveis no serviço de extensões. Remova esses arquivos antes de fazer upload da extensão.

• Para fazer upload de um arquivo QVF ou QVD no Qlik Cloud do Qlik Cloud, escolha uma das seguintes opções:

• Fazer upload de um aplicativo do Hub de nuvem.

• Carregue um aplicativo usando o qlik-cli.

• Fazer upload de um QVD do hub de nuvem.

• Fazer upload de um QVD usando o Qlik DataTransfer.

Adicionando uma nova extensão

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse a seção Extensões e clique em Adicionar no canto superior direito.
  2. No pop-up, clique em Procurar para selecionar um arquivo de extensão ou solte um arquivo na área designada.

Nota informativaVocê não pode carregar uma extensão com o mesmo nome de arquivo QEXT que um existente.
  3. Opcionalmente, adicione tags.

4. Clique em Publicar.

5. Se a extensão que você acabou de enviar contiver recursos externos, será necessário adicionar as origens na Content Security Policy à lista de permissões. Consulte Gerenciando a Content Security Policy.

Editando uma extensão

Você pode editar uma extensão por vez.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse a seção Extensões e marque a caixa de seleção da extensão que você deseja editar.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.

O painel de edição é exibido com opções para substituir a extensão existente e adicionar ou remover tags.

3. Faça suas edições e salve.

Excluindo uma extensão

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse a seção Extensões e marque as caixas de seleção das extensões que você deseja excluir.
  2. No canto superior direito, clique em Excluir.
Nota informativaA exclusão de extensões pode afetar todos os recursos. Todos os usuários em um locatário são afetados por uma exclusão.