Risoluzione di problemi - Lavorare negli spazi

In questa pagina sono descritte le soluzioni ai problemi comuni che si possono verificare quando si lavora in spazi condivisi e gestiti.

Uno script di caricamento deve essere aggiornato, ma il proprietario dell'app non è disponibile

In un ambiente collaborativo, possono presentarsi occasioni in cui uno script di caricamento dei dati deve essere aggiornato, ma il proprietario dell'app non è disponibile.

Gli utenti che gestiscono lo spazio (utenti con il ruolo Proprietario o Può gestire in quello spazio) possono assegnare le autorizzazioni a un utente idoneo a per la gestione dello script di caricamento.

Provare una delle seguenti azioni:

• Assegnare il ruolo Può modificare i dati nelle app a utenti specifici nello spazio condiviso. Questi utenti potranno modificare lo script di caricamento o gestire i dati.

• Duplicare l'app. Quando si duplica un'app, si diventa proprietari della nuova copia.

Per entrambe le soluzioni descritte sopra, gli utenti hanno bisogno dell'accesso alle sorgenti dati utilizzate nell'app o nello script per poterle ricaricare. Se non dispongono di accesso, contattare un amministratore tenant per spostare o modificare la proprietà di qualsiasi sorgente dati richiesta o fornire l'autorizzazione richiesta per lo spazio per accedere alle sorgenti dati. Le nuove credenziali devono essere inserite quando si modifica una connessione.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle connessioni dati.

L'app sorgente per un'app pubblicata è stata eliminata

Se l'app sorgente in uno spazio gestito viene eliminata, la copia pubblicata dell'app non può essere aggiornata e ripubblicata, se richiesto.

È necessario ristabilire la relazione padre-figlio tra un'app sorgente e quella pubblicata. È possibile farlo salvando una copia di backup dell'app pubblicata, la ripubblicazione della copia di backup da uno spazio personale o condiviso.

1. Esportare la copia pubblicata dell'app senza dati.

Esportazione di app da spazi gestiti

2. Ricaricare l'app in uno spazio personale o condiviso.

3. Pubblicare nuovamente l'app nello spazio gestito, con lo stesso nome dell'app pubblicata esistente.

Quando richiesto, selezionare Sostituisci per sostituire la copia pubblicata esistente dell'app.

Ho apportato modifiche ai ruoli dei membri dello spazio, ma il loro accesso non è cambiato

Quando si apporta qualsiasi modifica alle autorizzazioni dell'utente per le app o gli script, queste modifiche non vengono riflesse istantaneamente nelle app e negli script aperti attivamente. Per assicurare che le modifiche alle autorizzazioni siano aggiornate, l'utente deve chiudere tutte le schede del browser che appartengono all'app o allo script interessati e attendere almeno due minuti (durata o TTL della sessione dell'app), quindi riaprire l'app. Questo vale per le autorizzazioni app negli spazi personali, condivisi e gestiti. Le modifiche alle autorizzazioni per le app appena aperte vengono riflesse istantaneamente.

Il proprietario dello spazio, dell'app o di un'altra entità ha abbandonato il tenant

Quando un utente viene eliminato da Qlik Cloud, come quando un utente lascia un'organizzazione, le loro risorse non hanno più un proprietario. Questo può causare il fallimento dei ricaricamenti di app e script, oltre a provocare altri problemi di accesso.

Un amministratore tenant può riassegnare la proprietà di spazi, app, script e connessioni dati. Come nota a margine, gli amministratori dati e di analisi possono eseguire attività di gestione simili negli spazi condivisi e gestiti, oltre che negli spazi dati, rispettivamente.

Contattare l'amministratore tenant per informarsi sulla riassegnazione della proprietà di risorse e sullo spostamento in altri spazi, se richiesto.

Per ulteriori informazioni, vedere:

Eseguire il backup dei contenuti aggiunti alle app pubblicate negli spazi gestiti.

Una volta pubblicata un'app in uno spazio gestito, i membri dello spazio possono creare nuovi fogli e visualizzazioni nella copia pubblicata.

Se un'app pubblicata viene eliminata, il contenuto che è stato aggiunto dopo la pubblicazione non può essere recuperato.

Come misura preventiva, si consiglia di creare con frequenza copie di backup dell'app pubblicata. Dall'hub di Qlik Cloud Analytics, utilizzare l'opzione Esporta senza dati. Come procedura consigliata, si consiglia inoltre di copiare con regolarità i fogli della Community importanti dall'app pubblicata e di incollarli quindi nell'app sorgente. I fogli possono essere resi pubblici prima di ripubblicarli, per aggiungerli come contenuto di base nell'app.

Nell'eventualità che l'app venisse eliminata, può essere ripubblicata dall'app sorgente, oppure è possibile caricare la copia di backup nello spazio di sviluppo e quindi ripubblicarla nello spazio gestito.

Per ulteriori informazioni, vedere Esportazione di app da spazi gestiti.

Ho creato un'app utilizzando una sorgente dati in un altro spazio, ma ho perso l'accesso a quello spazio

Quando si lavora in uno spazio condiviso, è possibile creare contenuti di analisi in uno spazio condiviso utilizzando le sorgenti dati da altri spazi. Se si perde l'accesso a qualsiasi spazio contenente le sorgenti dati, i ricaricamenti potrebbero non riuscire e si potrebbero riscontrare problemi di accesso.

Come primo passo, confermare di aver perso realmente l'accesso per gli spazi in cui si trovano le sorgenti. Se questo è il caso, è possibile eseguire le seguenti operazioni:

• Se i problemi di accesso sono causati dall'abbandono del tenant da parte del proprietario dello spazio (poiché è stato eliminato come utente), contattare un amministratore tenant per riassegnare la proprietà e spostare le sorgenti dati, se richiesto. Per modificare le connessioni dati, sono richieste le credenziali utente.

• Considerare di ricreare qualsiasi connessione dati.

Sono il proprietario dello spazio, ma non posso creare risorse di ML e glossari aziendali

Oltre alle autorizzazioni per lo spazio, per utilizzare AutoML e i glossari aziendali sono necessari ruoli di sicurezza aggiuntivi.

Per l'accesso completo ad AutoML, sono necessari i ruoli Automl Experiment Contributor e Automl Deployment Contributor. Per la maggior parte delle azioni nel glossario aziendale, è richiesto il ruolo Steward.

I ruoli di sicurezza possono essere assegnati solo da un amministratore. Per maggiori informazioni, contattare l'amministratore tenant.