Esempi di note

Seguire questi esempi per creare e condividere note.

Esempio: Crea una nota in uno spazio personale

Solo l'utente può visualizzare le note che crea nel proprio spazio personale.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire un foglio in un'app in uno spazio personale o in uno spazio condiviso o gestito.
  2. Selezionare Note nella barra degli strumenti del foglio.

Seleziona note

App in shared space.
  3. Selezionare Personale nel menu a discesa, quindi selezionare Add Crea nuova nota. La nota verrà creata nel proprio spazio personale.

Crea nuova nota

Create new note.
  4. Inserire un titolo e un testo per la nota. Selezionare A per aprire la barra degli strumenti di formattazione.

Inserire il titolo e il testo per la nota

Enter title and text for note.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico per aggiungere uno snapshot alla nota.

Aggiungi snapshot alla nota

Add snapshot to note.

Lo snapshot viene aggiunto alla nota.

Snapshot aggiunto alla nota

Snapshot added to note.
  6. Selezionare PrecedenteIndietro per terminare la modifica e visualizzare un elenco delle proprie note. È inoltre possibile visualizzare e aprire tutte le proprie note selezionando Catalog nella barra di navigazione Qlik Sense, quindi selezionando Note dal filtro Tipi.

Elenco di note

Elenco di note

Esempio: Crea una nota e collabora in uno spazio condiviso o gestito

Le note che si creano in uno spazio condiviso o gestito possono essere visualizzate da tutti i membri dello spazio. Inoltre, è possibile consentire ad altri membri di modificare la nota.

È possibile aggiungere snapshot a una nota da fogli pubblici o privati in uno spazio condiviso o gestito. Tutti i membri dello spazio possono vedere gli snapshot nella nota. Tuttavia, dato che solo l'utente può accedere ai propri fogli privati, altri membri non saranno in grado di passare al foglio selezionando   Visualizza nell'app sullo snapshot nella nota.

L'esempio seguente crea una nota in uno spazio condiviso. Tuttavia, gli stessi passaggi si applicano anche a uno spazio gestito.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire un foglio pubblico in un'app in uno spazio condiviso. Per ulteriori informazioni, vedere Rendere pubblico un foglio.

2. Selezionare Note nella barra degli strumenti del foglio.

Seleziona note

App in shared space.
  3. Selezionare uno spazio condiviso nel menu a discesa, quindi selezionare Crea nuova nota. La nota verrà creata nello spazio condiviso.

Crea nuova nota nello spazio condiviso

Create new note in shared space.
  4. Inserire un titolo e un testo per la nota.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionare Aggiungi snapshot alla nota.
  6. Selezionare o digitare @ per menzionare un altro membro dello spazio condiviso. La notifica apparirà nella barra di navigazione di Qlik Sense.

Contrassegna membro spazio

Tag space member.
  7. Selezionare User Modifica accesso per modificare le autorizzazioni per la nota. Consente di modificare le autorizzazioni nella finestra di dialogo che si apre.

Gestisci utenti

Manage users.

Il membro dello spazio può ora rispondere nella nota.

Risposta nella nota

Response in note.

Esempio: Crea una nota privata e condivi il contenuto con altri in un secondo momento

Gli spazi personali sono privati, pertanto le note che è possibile creare non possono essere visualizzate da altri. Quando si crea una nota, si potrebbe preferire creare prima una bozza in uno spazio personale e poi condividere la nota con altri in uno spazio condiviso o gestito.

È possibile creare una nota in uno spazio personale da un'app o un foglio in uno spazio condiviso o gestito. Quando si è pronti, è possibile creare una nuova nota in uno spazio condiviso o gestito e copiare e incollare i contenuti della nota privata nella nuova nota.

Nella nuova nota, solo gli snapshot ottenuti da app nello stesso spazio condiviso o gestito della nota saranno visibili agli altri utenti nello spazio. Gli snapshot ricavati dalle app nel proprio spazio personale o da app in spazi diversi dallo spazio condiviso o gestito della nota non saranno visibili agli altri utenti.

L'esempio seguente crea una nota in uno spazio condiviso. Tuttavia, gli stessi passaggi si applicano anche a uno spazio gestito.

Procedere come indicato di seguito:

1. Aprire un'app in uno spazio condiviso.

App nello spazio condiviso

App nello spazio condiviso.
  2. Aprire un foglio nell'app. Per questo esempio, il foglio è pubblico, in modo che gli altri possano navigare nel foglio dalla nota.

App nello spazio condiviso

App nello spazio condiviso.
  3. Selezionare Note nella barra degli strumenti del foglio.

Seleziona note

App in shared space.
  4. Selezionare Personale nel menu a discesa, quindi selezionare Add Crea nuova nota. La nota verrà creata nel proprio spazio personale.

Crea nuova nota

Create new note.
  5. Inserire un titolo e un testo per la nota.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionare Aggiungi snapshot alla nota.

Nota completata nello spazio personale

Nota completata nello spazio personale.
  7. Selezionare tutto e copiare i contenuti della nota.

8. Selezionare Precedente Indietro per terminare la modifica e visualizzare un elenco delle proprie note nel proprio spazio personale.

Nota nello spazio personale

Nota completata nello spazio personale.
  9. Selezionare lo spazio condiviso contenente l'app da cui si sono estratti snapshot di grafici, quindi selezionare Crea nuova nota. La nota verrà creata nello spazio condiviso.

Crea nuova nota nello spazio condiviso

Consente di creare una nuova nota nello spazio condiviso.

10. Inserire un titolo per la nota, quindi incollare i contenuti della nota nello spazio personale.

Nota nello spazio condiviso

Nota nello spazio condiviso.
  11. Selezionare o digitare @ per menzionare un altro membro dello spazio condiviso. La notifica apparirà nella barra di navigazione di Qlik Sense.

Contrassegna membro spazio

Tag space member.
  12. Selezionare User Modifica accesso per modificare le autorizzazioni per la nota. Consente di modificare le autorizzazioni nella finestra di dialogo che si apre.

Gestisci utenti

Manage users.

Il membro dello spazio può ora rispondere nella nota.

Risposta nella nota

Response in note.