Solução de problemas Direct Access gateway

Esta seção descreve várias ações que você pode executar para solucionar problemas com o Direct Access gateway.

Visualizando e fazendo download de arquivos de log

Os arquivos de log fornecem informações sobre as operações do Direct Access gateway. Qlik O suporte pode solicitar que você forneça arquivos de log para fins de solução de problemas. Você pode visualizar ou baixar os arquivos de log no visualizador de log. Em circunstâncias normais, não há motivo para examinar os arquivos de log, mas se você tiver falhas repetidas ou outros problemas, os arquivos de log geralmente ajudarão a identificar a causa.

Nota informativaA visualização e o download dos logs exigem a função Pode consumir dados.

Para abrir o visualizador de log:

1. No Console de gerenciamento, acesse Gateways de dados e localize seu Direct Access gateway.

2. Clique no no final da linha e selecione Exibir logs.

A janela Visualizador de log é aberta.

3. Na lista suspensa no canto superior esquerdo, escolha o tipo de log que o Suporte Qlik solicitou que você visualizasse ou baixasse.

Os seguintes registros estão disponíveis:

• Logs do Direct Access gateway (DirectAccessAgent)
    • Logs do DCaaS (dcaas_logs)
    • Logs do conector baseado em ODBC (odbc-connector_logs)
    • Logs do conector do SAP BW (QvSAPBwConnector-<data + carimbo de data/hora>)
    • Logs do conector do SAP SQL (QvSqlBwConnector-<data + carimbo de data/hora>)
    • Logs do agente do conector (connector-agent_logs_<date>)
  4. Na lista suspensa adjacente, selecione o registro que deseja visualizar ou baixar. Os arquivos de log são ordenados do mais novo (o arquivo de log atualmente ativo) para o mais antigo. Depois de selecionar um arquivo de log, você pode usar os botões e para pular para o início ou o fim do arquivo de log, respectivamente.

Nota de dicaA exibição do arquivo de log não é atualizada automaticamente com as mensagens mais recentes. Para atualizar a visualização, clique em para pular para o final do arquivo de log, que será atualizado com as últimas mensagens.
  5. Para baixar o arquivo de log, clique em Download.

O arquivo será baixado para o seu computador ou você será solicitado a salvá-lo, dependendo das configurações do seu navegador.

Abrindo logs do Direct Access gateway na máquina do Direct Access gateway

Além de poder baixar os logs do Direct Access gateway (DirectAccessAgent) do Console de gerenciamento, você também pode abri-los diretamente da máquina do Direct Access gateway. Com uma instalação padrão, esses registros estão localizados em:

C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\data\logs

Alterando o nível de detalhe de registro

Você pode visualizar e alterar o nível de detalhe dos logs do Direct Access gateway (DirectAccessAgent) conforme necessário. Para fazer isso, execute os seguintes comandos na subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent com uma instalação padrão).

• Para visualizar o nível de registro em log atual, execute:

connectoragent configuration getloggers
  • Para definir o nível de registro em log para Rastreio, execute:

connectoragent configuration setloggers -l Root -v DEBUG
  • Para definir o nível de registro em log para Detalhado, execute:

connectoragent configuration setloggers -l Root –v DETAILED_DEBUG

Atualizando a chave de registro

Pode ser necessário alterar a chave de registro no caso improvável de que essa chave esteja corrompida ou se você suspeitar de que o servidor do gateway de dados foi acessado por um usuário não autorizado.

Para atualizar a chave de registro:

1. Na servidor do gateway Direct Access, abra um Prompt de Comando como administrador e altere o diretório de trabalho para a subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent com uma instalação padrão).
  2. Execute os seguintes comandos:

• Gere a nova chave:

connectoragent qcs generate_keys

• Mostre a chave:

connectoragent qcs get_registration

A chave é mostrada:

3. Copie a chave inteira, conforme mostrado no exemplo acima.

4. No Console de gerenciamento, abra as configurações do gateway de dados clicando no botão no final da linha relevante e selecionando Editar.

5. Cole a chave no campo Chave(substituindo a chave atual) e salve as configurações.

6. Retorne ao servidor do gateway Direct Access e reinicie o serviço do Qlik Data Gateway - Direct Access, conforme descrito em Gerenciando o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access.

Atenuar falhas de conectores durante um recarregamento

O isolamento do processo permite que os administradores com acesso direto ao sistema operacional do servidor de gateway controlem quantos processos estão disponíveis para recarregamentos por tipo de conector. A distribuição de recarregamentos por vários processos de conector aumenta o nível de isolamento, reduzindo o número de recarregamentos executados simultaneamente em cada processo de conector. Isso, por sua vez, pode melhorar a estabilidade geral do Direct Access gateway nos casos em que ocorreram falhas no conector.

Nota informativa

Requer o Direct Access gateway 1.6.1 ou mais recente.

Para ativar o isolamento do processo:

1. Abra o arquivo C:\ProgramData\Qlik\Gateway\configuration.properties. Se você estiver fazendo isso por meio do Windows Explorer, certifique-se de que Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas esteja selecionado.

O arquivo contém três prefixos correspondentes aos diferentes tipos de conector: ODBC_<nome da propriedade>, SAPBW_<nome da propriedade> e SAPSQL_<nome da propriedade>.

2. Defina ODBC|SAPBW|SAPSQL_PROCESS_ISOLATION_MODE como Load e ODBC|SAPBW|SAPSQL_MAX_PROCESS_COUNT como N.

Em que:

N = Um processo de comando + O número de processos de recarga simultâneos a serem alocados. Assim, por exemplo, um valor 10 significaria um máximo de 9 recargas simultâneas.

Nota informativa

Você não pode definir o valor [ODBC|SAPBW|SAPSQL]_MAX_PROCESS_COUNT maior que 10 com o número da porta padrão e as configurações de intervalo.

3. Salve o arquivo configuration.properties e reinicie o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access.

Para desativar o isolamento do processo:

1. Abra o arquivo C:\ProgramData\Qlik\Gateway\configuration.properties. Se você estiver fazendo isso por meio do Windows Explorer, certifique-se de que Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas esteja selecionado.
  2. Defina ODBC|SAPBW|SAPSQL_PROCESS_ISOLATION_MODE como None.

3. Salve o arquivo configuration.properties e reinicie o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access.

Exemplos de isolamento de processo do conector ODBC

O trecho do arquivo configuration.properties a seguir mostra como ativar o isolamento do processo do conector ODBC para até 9 recargas:

ODBC_PROCESS_ISOLATION_MODE=Load

ODBC_MAX_PROCESS_COUNT=10

Se você alterar as configurações de porta padrão, o valor de MAX_PROCESS_COUNT poderá exceder 10. No entanto, neste caso:

• O número de portas entre ODBC_PORT ou ODBC_DATA_PORT_RANGE_START e SAPBW_PORT ou SAPBW_DATA_PORT_RANGE_START deve ser igual ou maior que ODBC_MAX_PROCESS_COUNT

• O número de portas entre SAPBW_PORT ou SAPBW_DATA_PORT_RANGE_START e SAPSQL_PORT ou SAPSQL_DATA_PORT_RANGE_START deve ser igual ou maior que SAPBW_MAX_PROCESS_COUNT

Então, por exemplo, para definir ODBC_MAX_PROCESS_COUNT=30, os parâmetros da porta devem ser parecidos com:

# ODBC Connector

ODBC_PROCESS_ISOLATION_MODE=Load

ODBC_MAX_PROCESS_COUNT=30

ODBC_DATA_PORT_RANGE_START=50260

ODBC_PORT=3005

# SAP BW Connector

SAPBW_PROCESS_ISOLATION_MODE=None

SAPBW_MAX_PROCESS_COUNT=0

SAPBW_DATA_PORT_RANGE_START=50290

SAPBW_PORT=3035

# SAP SQL Connector

SAPSQL_PROCESS_ISOLATION_MODE=None

SAPSQL_MAX_PROCESS_COUNT=0

SAPSQL_DATA_PORT_RANGE_START=50300

SAPSQL_PORT=3045