Suivi de l'utilisation grâce à des rapports de consommation détaillés

Grâce à l'application Génération de rapports de capacité de données, vous pouvez suivre la consommation de capacité de votre licence aux niveaux consolidé et détaillé. Les rapports de consommation détaillés vous permettent de comprendre l'alignement de l'utilisation de votre entreprise sur votre droit d'abonnement. Vous pouvez, par exemple, voir exactement quels chargements, automatisations ou rapports ont contribué à la consommation.

Note Informations

L'application Génération de rapports de capacité de données est disponible avec les abonnements basés sur la capacité Qlik Cloud.

Contenu d'application

La feuille Vue d'ensemble de l'application Génération de rapports de capacité de données vous indique l'ensemble de vos droits et utilisation. Utilisez cette feuille pour voir la capacité actuelle et l'utilisation mensuelle historique des 12 derniers mois pour tous les compteurs de valeur Qlik Cloud.

L'application fournit également des feuilles avec des métriques d'utilisation détaillées couvrant le mois en cours et les deux mois précédents pour les compteurs de valeur suivants :

• Données à analyser : Cette métrique correspond à la somme de l'ensemble des données dans Qlik Cloud, qui compte les données chargées ou créées dans Qlik Cloud. Les données chargées ou créées dans Qlik Cloud sont comptées une fois et peuvent être analysées plusieurs fois. La valeur Données à analyser est mesurée une fois par mois, avec une comparaison de l'utilisation maximale à la capacité achetée. Pour plus d'informations, consultez Données à analyser.

• Données déplacées : Cette métrique correspond à la mesure de l'ensemble des données déplacées vers une destination cloud, avec un nombre illimité de sources et de cibles. Les données déplacées vers Qlik Cloud sont exclues du calcul. Les types de source depuis lesquels les données peuvent être déplacées dépendent de votre abonnement, tandis que les données peuvent être déplacées vers n'importe quel type de cible. Les Données déplacées sont mesurées à partir du début du mois. Pour plus d'informations, consultez Données déplacées.

• Transformation tierces : Cette métrique s'applique à tous les ensembles de données enregistrés et utilisés dans des transformations, mais non livrés par Qlik Cloud Data Integration. Les Transformations tierces sont mesurées à partir du début du mois.

• Exécutions d'automatisations : Cette métrique correspond à la somme de toutes les automatisations exécutées via Automatisation des applications. Les Exécutions d'automatisations sont mesurées à partir du début du mois.

• Rapports : Cette métrique s'applique au nombre de rapports distribués via Service de génération de rapports Qlik auprès d'autres utilisateurs Qlik Cloud Analytics de votre système. Les Rapports sont mesurés à partir du début du mois.

Distribution de rapports de consommation détaillés

En tant qu'administrateur de clients titulaire du rôle Créateur de contenu analytique privé, vous pouvez distribuer l'application avec des rapports de consommation détaillés depuis la Console de gestion. L'application est stockée dans votre espace personnel, d'où vous pouvez la publier dans un espace géré de votre choix.

L'application détaillée est générée une fois par jour le matin, heure CET. Cela signifie que lorsqu'un client passe à une licence basée sur la capacité, il n'existe pas de fichier de données immédiat disponible pour le jour même. Vous devrez attendre que des données soient générées.

Pour obtenir les données les plus récentes, redistribuez l'application. Les applications stockées dans votre client existent en tant qu'instances distinctes et ne sont pas remplacées par les applications plus récentes.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Paramètres.
  2. Sous Rapports de consommation détaillés, cliquez sur Distribuer.

Paramètre Distribuer des rapports de consommation de la Console de gestion

L'application est maintenant disponible dans votre espace personnel.