Monitorando o consumo de recursos

Os administradores podem monitorar quantidades compradas e usadas de diferentes capacidades no painel Início do Console de Gerenciamento. O painel fornece uma visão geral do consumo de alocações de usuários, capacidade de dados, relatórios e outros recursos baseados em capacidade. Ele também mostra uma lista dos recursos habilitados com sua assinatura e os limites dos recursos.

Nota informativa

As medidas mostradas nos gráficos em Início dependem da sua assinatura. Por exemplo, as assinaturas baseadas em capacidade do Qlik Cloud medem o número de direitos de usuário completo, enquanto as assinaturas baseadas em usuário mostram direitos Professional e Analyzer. Alguns dos gráficos não estão disponíveis no Qlik Sense Enterprise SaaS ou no Qlik Sense Business.

Com assinaturas baseadas em capacidade do Qlik Cloud, você pode aprofundar os dados de uso com um aplicativo que fornece uma visão detalhada do consumo. Para obter mais informações, consulte Monitorando o uso com relatórios de consumo detalhados.

A página inicial do console de gerenciamento (para uma assinatura baseada em capacidade)

O painel inicial do console de gerenciamento com gráficos de consumo

Se você tiver mais de um locatário na mesma licença, terá um menu suspenso na parte superior. Selecione Este locatário no menu para ver o consumo apenas do locatário atual ou selecione Todos os locatários para ver o total de todos os locatários.

Os gráficos de barras mostram as quantidades compradas e consumidas para recursos baseados em capacidade. Passe o mouse sobre as barras para ver uma dica com mais detalhes. As cores das barras representam diferentes métricas.

• Barra azul: A quantidade consumida neste período.

• Barra cinza claro: O valor comprado neste período.

• Barra cinza escuro: A quantidade comprada no último período.

• Barra vermelha: Consumo excedente. Excedente é quando o consumo de um recurso excede o valor adquirido para o período. Para obter mais informações, consulte Excedente.

• Linha vertical cinza escuro: A quantidade consumida no último período.

• Linha vertical preta: A quantidade máxima consumida.

Usuários

Os gráficos mostram o número total disponível de direitos de usuário em todos os locatários da licença. Sua assinatura determina se você tem gráficos para Professional, Analyzer e Analyzer Capacity ou gráficos para usuários completos e usuários básicos.

Dados para análise

O gráfico Dados para análise mostra a soma de todos os dados movidos para o Qlik Cloud. Isso inclui todos os dados sendo analisados, perfilados pelo catálogo ou aterrisados no Qlik Cloud. Os dados são medidos regularmente ao longo do dia, calculados como o total de dados carregados menos todos os dados excluídos que foram carregados anteriormente.

O carimbo de data/hora abaixo do gráfico indica quando ele foi atualizado pela última vez. Cores diferentes representam o tipo de dados consumidos, como importações de aplicativos, arquivos de dados ou recargas de aplicativos. A capacidade de pico, indicada por uma linha vertical, reflete o consumo máximo do período atual para todos os locatários da licença.

Para obter mais informações, consulte Dados para análise.

Capacidade para aplicativos grandes

O gráfico Utilização de aplicativos grandes mostra o uso atual de grande capacidade de aplicativos do locatário. A capacidade de pico é indicada por uma linha vertical no gráfico, representando o consumo máximo do dia.

Para obter mais informações sobre grande capacidade de aplicativos, consulte Suporte para aplicativos grandes.

Dados movidos

O gráfico Dados movidos mostra o volume de dados movidos com o Qlik Cloud Data Integration para o mês. A métrica Dados movidos é a soma de todos os dados movidos — carregamento total e CDC — para destinos na nuvem. A métrica não inclui a movimentação de dados no Qlik Cloudpara análise, que é contada como dados para análise. O carregamento total inicial de qualquer nova tabela ou arquivo não está incluído. Para obter mais informações, consulte Dados movidos.

Execuções de automação

O gráfico de execuções de automação mostra o número de automações do mês que foram executadas usando o Application Automation. Isso pode ser execuções manuais, execuções de teste, execuções agendadas, execuções acionadas ou execuções de webhook.

Relatórios gerados

O gráfico Relatórios gerados mostra o número de relatórios gerados a partir dos recursos do Qlik Reporting Service de valor agregado no mês.

Modelos implementados de AutoML

O gráfico de modelos implantados de AutoML mostra o número de modelos de ML implantados para sua assinatura.

Uma assinatura do Qlik Cloud Analytics inclui um número máximo definido de modelos implementados que podem ser criados em todos os locatários criados dentro da licença. Esse limite de consumo é definido por modelo, o que significa que várias implementações de ML criadas a partir de um único modelo contam como um único modelo implementado. Se você atingiu o número máximo de modelos implementados, exclua um ou mais modelos implementados existentes ou atualize a assinatura para um nível superior.

Recargas

O gráfico de recargas mostra o número de recargas programadas para o mês.

Transformação de dados de terceiros

O gráfico de transformação de dados de terceiros mostra o volume de todos os conjuntos de dados registrados e usados nas transformações, mas não movidos pelo Qlik Cloud Data Integration. Os dados que são transformados e movidos são contados apenas uma vez.

Recursos

A lista mostra os recursos habilitados com sua assinatura e os limites dos recursos. Capacidades são recursos no Qlik Cloud como espaços gerenciados, relatórios ou automação de aplicativos. Sua assinatura determina quais recursos você pode usar e seus respectivos limites. Por exemplo, sua assinatura pode incluir automações com um limite de execução simultânea de 10 automações.