Monitoraggio del consumo di risorse

Gli amministratori possono monitorare le quantità acquistate e utilizzate di diverse capacità nel pannello Home della Console di gestione. Il pannello offre una panoramica del consumo delle allocazioni degli utenti, della capacità dei dati, dei report e di altre risorse basate sulla capacità. Mostra anche un elenco delle funzionalità abilitate con la sottoscrizione e i limiti delle stesse.

Nota informatica

Le misurazioni mostrate nei grafici nel pannello Home dipendono dalla sottoscrizione di cui si dispone. Ad esempio, le sottoscrizioni a Qlik Cloud basate sulla capacità misurano il numero di Utenti con diritti completi, mentre le sottoscrizioni basate su utenti mostrano i diritti Professional e Analyzer. Alcuni grafici non sono disponibili in Qlik Sense Enterprise SaaS o in Qlik Sense Business.

Con le sottoscrizioni a Qlik Cloud basate sulla capacità, è possibile esplorare in maggiore dettaglio i dati di utilizzo con un'app che offre una visualizzazione dettagliata del consumo. Per ulteriori informazioni, vedere Monitoraggio dell'utilizzo con report dettagliati sul consumo.

Il riquadro Home della Console di gestione (per le sottoscrizioni basate sulla capacità)

Il riquadro Home della Console di gestione con i grafici di consumo

Se si dispone di più di un tenant nella stessa licenza, verrà visualizzato un menu a discesa nella parte superiore. Selezionare Questo tenant nel menu per vedere il consumo solo del tenant corrente, oppure selezionare Tutti i tenant per vedere il totale di tutti i tenant.

I grafici a barre mostrano le quantità acquistate e consumate per le risorse basate sulla capacità. Posizionare il mouse sopra le barre per visualizzare un suggerimento a comparsa con maggiori dettagli. I colori delle barre rappresentano le diverse metriche.

• Barra blu: la quantità consumata durante questo periodo.

• Barra grigio chiaro: la quantità acquistata in questo periodo.

• Barra grigio scuro: la quantità acquistata nell'ultimo periodo.

• Barra rossa: consumo in eccedenza. L'eccedenza si verifica quando il consumo di una risorsa supera la quantità acquistata per quel periodo. Per ulteriori informazioni, vedere Eccedenza.

• Riga verticale grigio scuro: la quantità consumata nell'ultimo periodo.

• Riga verticale nera: la quantità massima consumata.

Utenti

I grafici mostrano il numero totale disponibile di diritti utente tra tutti i tenant inclusi nella licenza. La propria sottoscrizione determina se si avranno grafici per Professional, Analyzer e Analyzer Capacity o grafici per Utenti con diritti completi e Utenti con diritti base.

Dati per l'analisi

Il grafico Dati per l'analisi mostra la somma di tutti i dati spostati in Qlik Cloud. Questa include tutti i dati analizzati, profilati dal catalogo o trasferiti in Qlik Cloud. I dati vengono misurati regolarmente durante il giorno, calcolati come il totale dei dati caricati meno quelli eliminati, caricati anteriormente.

Il timestamp sotto il grafico indica quando è stato eseguito l'ultimo aggiornamento. I colori differenti rappresentano il tipo di dati consumati, come importazioni di app, file di dati o ricaricamenti di app. La capacità massima, indicata da una riga verticale, riflette il consumo massimo per il periodo attuale per tutti i tenant nella licenza.

Per ulteriori informazioni, vedere Dati per l'analisi.

Capacità app di grandi dimensioni

Il grafico sull'utilizzo delle app di grandi dimensioni mostra l'utilizzo corrente della capacità delle app di grandi dimensioni per il tenant. La capacità massima è indicata da una riga verticale nel grafico, che rappresenta il consumo massimo per quel giorno.

Per maggiori informazioni sulla capacità delle app di grandi dimensioni, vedere Supporto per app di grandi dimensioni.

Spostamento dati

Il grafico Spostamento dati mostra il volume di dati spostati con Qlik Cloud Data Integration durante il mese. La metrica dello Spostamento dati è la somma di tutti i dati spostati, caricamenti completi e CDC, nelle destinazioni cloud. La metrica non include lo spostamento di dati in Qlik Cloud per l'analisi, che vengono conteggiati come Dati per l'analisi. Il ricaricamento completo iniziale di qualsiasi tabella o file non è incluso. Per ulteriori informazioni, vedere Spostamento dati.

Automazioni eseguite

Il grafico Esecuzioni automazione mostra il numero di automazioni eseguite durante quel mese utilizzando Automazione applicazioni. Si può trattare di esecuzioni manuali, di prova, pianificate, attivate o webhook.

Report generati

Il grafico Report generati mostra il numero di report generati dalle funzionalità a valore aggiunto di Servizio di reportistica Qlik per il mese.

Modello distribuito AutoML

Il grafico dei modelli AutoML distribuiti mostra il numero di modelli ML distribuiti per la propria sottoscrizione.

Una sottoscrizione a Qlik Cloud Analytics include un preciso numero massimo di modelli distribuiti che possono essere creati in tutti i tenant creati all'interno della licenza. Questo limite di consumo viene definito in base al modello, il che significa che più distribuzioni ML create da un singolo modello conteranno come un singolo modello distribuito. Se si è raggiunto il numero massimo di modelli distribuiti, cancellare uno o più modelli distribuiti esistenti o aggiornare la propria sottoscrizione a un livello superiore.

Ricaricamenti

Il grafico dei ricaricamenti mostra il numero di ricaricamenti pianificati durante il mese.

Trasformazione dei dati di terze parti

Il grafico Trasformazione dei dati di terze parti mostra il volume di tutti i set di dati registrati e utilizzati nelle trasformazioni ma che non sono ancora stati spostati Qlik Cloud Data Integration. I dati che vengono sia trasformati che spostati vengono conteggiati una sola volta.

Capacità

L'elenco mostra le funzionalità abilitate con la sottoscrizione e i limiti delle stesse. Le funzionalità sono disponibili in Qlik Cloud e includono gli spazi gestiti, il Creazione report e l'automazione delle applicazioni. La propria sottoscrizione determina quali funzionalità si possono utilizzare e i loro rispettivi limiti. Ad esempio, la propria sottoscrizione potrebbe includere le automazioni con un limite di 10 automazioni in esecuzione contemporaneamente.