Consultation des événements système

Consultez les événements dans Console de gestion sur la page Événements.

La page Événements vous permet de suivre les événements dans le système et d'obtenir des informations sur le type d'un événement et l'utilisateur à l'origine d'un événement.

Note InformationsLes événements sont archivés après 90 jours. Les événements archivés ne sont pas supprimés.
Événements dans la Console de gestion
Propriété Description
Date Date et heure au format UTC.
Source Source des informations sur l'événement.
Type d'événement Type de l'événement. Voir les exemples.
Utilisateur Utilisateur à l'origine de l'événement. Si le nom de l'utilisateur ne peut pas s'afficher, l'ID utilisateur le remplace.
Flèche droite Cliquez sur la flèche tout à droite pour afficher des informations supplémentaires à partir de la source ou de l'événement.

Dans la table, triez les éléments à l'aide des flèches situées dans l'en-tête des propriétés et filtrez-les à l'aide de l'entonnoir. Utilisez les boutons d'actualisation et de réinitialisation après le filtrage.

Exemples de sources :

• com.qlik/licenses
  • com.qlik/engine
  • com.qlik/edge-auth

Exemples d'événements :

• app.created
  • user-session.begin
  • assignment.added
  • assignment.revoked

Récupération d'événements archivés à l'aide de l'audit API

Dans cet exemple, Postman est utilisé pour récupérer des événements qui ont été archivés.

Préparation

Avant d'envoyer la requête, vérifiez que vous disposez des éléments suivants :

• L'URL du cluster Qlik Sense.
  • La clé API nécessaire pour envoyer des requêtes autorisées à l'API ; voir Gestion des clés API.

Récupération des événements archivés

Procédez comme suit :

1. Lancez Postman.
  2. Définissez la méthode HTTP sur GET.

3. Saisissez le chemin d'accès suivant dans la zone URL, y compris le paramètre de date pour filtrer les événements archivés :

{url}/api/v1/audits/archive?date=yyyy-mm-dd

L'URL complète doit prendre la forme suivante :

https://abc.us.example.com/api/v1/audits/archive?date=2019-11-16

4. Sélectionnez Autorisation. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez Jeton du porteur. Saisissez la clé API dans le champ Jeton.

5. Cliquez sur Envoyer.

La réponse JSON de l'API doit prendre la forme suivante :

{ "data": [ { "source": "com.qlik/edge-auth", "contentType": "application/json", "eventType": "com.qlik.user-session.begin", "eventId": "ykaaY1j2yZvClvwN6pmbO_3tjZeoVoBb", "eventTime": "2019-11-16T17:29:50.273Z", "tenantId": "bOowHi6pxn0GaUcXIna4oFco62ag9uoH", "userId": "fSuVsk3HjaeBeiSoyNWdbwH6zwr4T-Jq", "data": { "subject": "okta\\00ukoxpallpY4QRs70x7" } }, { … } ] }