El procesador Filter

Filtra las columnas coforme a una o varias condiciones, las divide y pasa los datos aparte al siguiente paso del flujo.

El procesador de filtro Filter utiliza diferentes operadores para filtrar los valores de sus columnas en un flujo de transformación.

Propiedades de Filter

Propiedades para filtrar los valores de sus columnas.

Configuración
Propiedad Configuración

Filters

• Input: seleccione la columna de entrada para aplicar un filtro.
  • Optionally select a function to apply: si lo necesita, seleccione la operación que desea aplicar mientras filtra la columna seleccionada:
    • None: no aplica ninguna función mientras filtra.

• To absolute value: calcula el valor absoluto de todos los valores numéricos de la columna.

• To lower case: convierte todo el texto de la columna a minúsculas.

• To upper case: convierte todo el texto de la columna a mayúsculas.

• First character to lower case: pone el primer carácter o letra de cada palabra de la columna en minúscula.

• First character to upper case: pone el primer carácter o letra de cada palabra de la columna en mayúscula.

• Length: extrae el número de dígitos de un valor de la columna.

• Count: cuenta el número de valores de la columna.

• Operator: seleccione el operador que se utilizará para filtrar la columna seleccionada.
  • Value: escriba el valor de la columna seleccionada.

Select rows that match

En caso de que haya definido múltiples filtros, seleccione el tipo de correspondencia que se aplicará a las filas que se han de filtrar para dar un resultado total, parcial o ninguno: All, Any o None.

Ejemplo: Si ha definido los dos criterios siguientes de filtrado: edad > 18 y nombre contiene Tom:

• Si selecciona All, devolverá todos los jóvenes de 18 años llamados Tom o con un nombre que contenga Tom (Tommy , por ejemplo).
  • Si selecciona Any, devolverá todos los jóvenes de 18 años llamados Tom y todas las personas llamadas Tom o con un nombre que contenga Tom.
  • Si selecciona None, devolverá todos los menores de 18 años que no se llamen Tom o cuyo nombre no contenga Tom.

Para cambiar el nombre del procesador, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima del nombre predeterminado del procesador.

Para editar su descripción, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima de Descripción.