Processeur Filter (Filtrage)

Le processeur Filter (Filtrage) filtre les colonnes en se basant sur une ou plusieurs conditions, les scinde et transmet les données séparées à l'étape suivante du flux.

Le processeur Filter (Filtrage) utilise différents opérateurs pour filtrer les valeurs de vos colonnes dans un flux de transformation.

Propriétés du processeur Filter (Filtrage)

Propriétés pour filtrer les valeurs de vos colonnes.

Configuration
Propriété Configuration

Filters (Filtres)

• Input (Entrée)  : sélectionnez la colonne sur laquelle appliquer un filtre.
  • Optionally select a function to apply (Sélectionner une fonction facultative à appliquer) : si nécessaire, sélectionnez l'opération à appliquer lors du filtre sur la colonne sélectionnée :
    • None (Aucun) : n'applique aucune fonction lors du filtrage.

• To absolute value (En valeur absolue) : calcule la valeur absolue de toutes les valeurs numériques de la colonne.

• To lower (En minuscules) : convertit tout le texte de la colonne en minuscules.

• To upper case (En majuscules) : convertit tout le texte de la colonne en majuscules.

• First character to lower case (Premier caractère en minuscule) : met en minuscule la première lettre de chaque mot de la colonne.

• First character to upper case (Premier caractère en majuscule) : met en majuscule la première lettre de chaque mot de la colonne.

• Length (Longueur) : extrait le nombre de chiffres d'une valeur de la colonne.

• Count (Nombre) : compte le nombre de valeurs de la colonne.

• Operator (Opérateur) : sélectionnez l'opérateur à utiliser pour filtrer la colonne sélectionnée.
  • Value (Valeur) : saisissez la valeur de la colonne sélectionnée.

Select rows that match (Sélectionner les lignes qui correspondent)

Si vous avez défini plusieurs filtres, sélectionnez le type de rapprochement à appliquer aux lignes à filtrer : All (Tout), Any (N'importe quel) ou None (Aucun).

Exemple : Vous avez défini les deux critères de filtre suivants : age > 18 (âge > 18) et name Contains Tom (le nom contient Tom) :

• Si vous sélectionnez All (Tout), toutes les personnes de plus de 18 ans appelées Tom ou dont le nom contient Tom (Tommy, par exemple) seront renvoyées.
  • Si vous sélectionnez Any (N'importe quel), toutes les personnes de plus 18 ans et toutes les personnes appelées Tom ou dont le nom contient Tom seront renvoyées.
  • Si vous sélectionnez None (Aucun), toutes les personnes de moins de 18 ans dont le nom n'est pas Tom ou ne contient pas Tom seront renvoyées.

Pour renommer le processeur, cliquez sur l'icône Modifier Modifier qui s'affiche lorsque vous passez votre curseur sur le nom par défaut du processeur.

Pour modifier sa description, cliquez sur l'icône Modifier Modifier qui s'affiche lorsque vous passez votre curseur sur Description.