Filter-Prozessor

Filtert Spalten basierend auf einer oder mehrerer Bedingungen, unterteilt sie und gibt die getrennten Daten an den nächsten Schritt im Fluss weiter.

Der Filter-Prozessor verwendet verschiedene Operatoren, um die Werte Ihrer Spalten in einem Umwandlungsfluss zu filtern.

Eigenschaften für „Filter“

Eigenschaften zum Filtern der Werte in Ihren Spalten.

Konfiguration
Eigenschaft Konfiguration

Filter

• Eingabe: Wählen Sie die Spalte aus, auf die der Filter angewendet werden soll.
  • Optional eine anzuwendende Funktion auswählen: Wählen Sie bei Bedarf den Vorgang aus, den Sie anwenden möchten, wenn Sie die ausgewählte Spalte filtern:
    • Keine: Wendet während des Filterns keine Funktionen an.

• In absoluten Wert: Berechnet den absoluten Wert für alle numerischen Werte in der Spalte.

• In Kleinbuchstaben: Konvertiert den ganzen Text in der Spalte in Kleinbuchstaben.

• In Großbuchstaben: Konvertiert den ganzen Text in der Spalte in Großbuchstaben.

• Erstes Zeichen in Kleinbuchstaben: Schreibt den ersten Buchstaben jedes Worts in der Spalte klein.

• Erstes Zeichen in Großbuchstaben: Schreibt den ersten Buchstaben jedes Worts in der Spalte groß.

• Länge: Extrahiert die Anzahl der Ziffern aus einem Wert in der Spalte.

• Anzahl: Zählt die Anzahl der Werte in der Spalte.

• Operator: Wählen Sie den Operator aus, der zum Filtern der ausgewählten Spalte verwendet wird.
  • Wert: Geben Sie den Wert der ausgewählten Spalte ein.

Übereinstimmende Zeilen auswählen

Wenn Sie mehrere Filter definiert haben, wählen Sie den Typ der Übereinstimmung aus, der auf die gefilterten Zeilen angewendet werden soll: Alle, Beliebige, Keine.

Beispiel: Sie haben die folgenden beiden Filterkriterien definiert: Alter > 18 und Name enthält Tom:

• Wenn Sie Alle auswählen, werden alle Personen zurückgegeben, die über 18 Jahre alt sind und Tom heißen bzw. deren Name „Tom“ enthält (beispielsweise Tommy).
  • Wenn Sie Beliebige auswählen, werden alle Personen, die über 18 Jahre alt sind sowie alle Personen, die Tom heißen bzw. deren Name „Tom“ enthält, zurückgegeben.
  • Wenn Sie Keine auswählen, werden alle Personen zurückgegeben, die jünger als 18 Jahre sind und nicht Tom heißen bzw. deren Name nicht „Tom“ enthält.

Um den Prozessor umzubenennen, klicken Sie auf das Symbol BearbeitenBearbeiten, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über den Standardnamen des Prozessors halten.

Um die Beschreibung zu bearbeiten, klicken Sie auf das Symbol BearbeitenBearbeiten, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über Beschreibung halten.