Crear una app de análisis usando conjuntos de datos generados por Qlik Cloud Integración de datos

Puede utilizar los conjuntos de datos creados por Qlik Cloud Integración de datos en una app de análisis en Qlik Cloud Analítica. Los conjuntos de datos están disponibles en Catálogo en el centro de control de Qlik Cloud Analítica.

También puede utilizar los conjuntos de datos en:

• Apps bajo demanda.

• Vistas dinámicas

• Aplicaciones de terceros

Crear una app a partir de un conjunto de datos QVD

Haga clic en Catálogo y seleccione Datos en Tipos para ver las tablas.

Haga clic en Detalles de una tabla para ver información sobre la tabla. Si administra el almacenamiento de archivos QVD usted mismo, debe conectar la tabla antes de poder usar Crear app a partir de datos o Perfil de datos.

• Haga clic en Perfil de datos para ver información sobre el perfil de datos.

• Haga clic en Crear app a partir de datos para crear una nueva app de análisis basada en la tabla.

Para más información sobre cómo crear apps de análisis, vea Crear aplicaciones y agregar datos.

Conectar con un conjunto de datos QVD

Si administra el almacenamiento usted mismo, en lugar de usar el almacenamiento administrado por Qlik, debe conectar el conjunto de datos antes de poder usar Crear app a partir de datos o Perfil de datos.

1. Abra la tabla.

2. Haga clic en Conectar con el conjunto de datos.

Se muestran las opciones de Conectar con el conjunto de datos. El nombre del depósito Bucket name ya está relleno.

3. Agregue su Clave de acceso y Clave de secreto, para el depósito mostrado.

4. Haga clic en Conectar con el conjunto de datos.

Ahora debería poder hacer lo siguiente:

• Haga clic en Perfil de datos para ver información sobre el perfil de datos.

• Haga clic en Crear app a partir de datos para crear una nueva app de análisis basada en la tabla QVD.

Usar conjuntos de datos generados en almacenes de datos en la nube

1. Asegúrese de tener una conexión con el almacén de datos en la nube donde se almacenan las tablas generadas.

2. Conéctese al almacén de datos en la nube y agregue las vistas que necesita a su app.

Es una buena práctica utilizar vistas al leer los datos, en lugar de las tablas de almacenamiento físico.

Para obtener más información sobre cómo conectarse a almacenes de datos en la nube, consulte la información relevante para sus almacenes de datos en la nube en Conexión a plataformas de destino.

Recargar datos

Las tareas de datos actualizarán continuamente las tablas para que estén sincronizadas con la fuente de datos, pero una app que consuma las tablas no se actualizará automáticamente. Cuando la app esté lista deberá crear un programa de recarga para que los datos de la app se actualicen de continuo. Puede programar la aplicación para que se recargue cuando se actualicen los datos o crear una programación basada en el tiempo y la frecuencia. Si selecciona una programación basada en el tiempo, debe considerar la programación de la programación de recargas. Le recomendamos que vuelva a cargar la app en un momento en el que es probable que las tablas se hayan actualizado con datos nuevos, si es posible.

Para más información, vea Recargar datos de la app en el centro de control en la nube.

Nota informativaCada vez que la app obtiene nuevos datos, es necesario volver a calcular todas las visualizaciones.
Nota de avisoSi conserva el historial de transacciones que ya no está disponible en la fuente, estos datos se perderán cuando vuelva a cargar la app.