Exportar e importar canalizaciones de datos

Puede exportar un proyecto de canalización de datos a un archivo JSON que contenga todo lo necesario para reconstruir el proyecto de datos. El archivo JSON exportado se puede importar en el mismo espacio empresarial inquilino o en otro. Puede usar esto, por ejemplo, para mover proyectos de datos de un espacio inquilino a otro, o para hacer copias de seguridad de proyectos de datos. También puede actualizar un proyecto de datos desde un archivo de exportación JSON actualizado.

Exportar un proyecto de datos

• En la página de inicio de Integración de datos, haga clic en en el proyecto de datos que desee exportar y seleccione Exportar.

El proyecto de datos se exporta a un archivo JSON con un nombre de archivo que consta del nombre del proyecto de datos, la plataforma de datos y una marca de tiempo.

Nota de avisoNo edite el archivo JSON exportado. Si lo hace, puede generar un archivo de proyecto de datos que no se puede importar.

Importar un proyecto de datos de almacenamiento de datos en la nube

Nota informativaEsta sección abarca la importación de un proyecto de datos con un almacén de datos en la nube como plataforma de datos. Para obtener información sobre cómo importar un proyecto de datos con Qlik Cloud (a través de Amazon S3) como plataforma de datos, consulte Importar un proyecto de datos con Qlik Cloud como plataforma de datos.

Puede tomar un proyecto de datos exportado desde el almacén de datos en la nube e importarlo en el mismo espacio empresarial inquilino desde el que se exportó o en otro inquilino. Cuando el proyecto de datos se importa en otro espacio empresarial inquilino que no sea el del proyecto de datos original, debe definir nuevas conexiones de datos para el proyecto de datos, el área de ensayo y para todas las fuentes de datos.

Puede cambiar qué plataforma de datos usar, pero no es posible cambiar la plataforma de datos de un almacén de datos en la nube a Qlik Cloud.

1. Haga clic en Añadir nuevo en la página de inicio de Integración de datos y seleccione Importar proyecto de datos.

2. Agregue el archivo JSON del proyecto de datos. Puede soltarlo en el cuadro de diálogo o navegar para seleccionar el archivo.

3. Nombre

Cambie el nombre del proyecto de datos. El nombre predeterminado es el nombre del proyecto de datos original con el prefijo Imported_.

4. Espacio
    Seleccione a qué espacio agregar el proyecto de datos.

5. Descripción
    Agregue o edite la descripción del proyecto de datos.

6. Plataforma de datos

Puede cambiar la plataforma de datos del proyecto de datos.

7. Conexión de datos

Puede cambiar la conexión de datos a la plataforma de datos.

Esto es necesario si importó un proyecto de datos de otro espacio inquilino o si cambió la plataforma de datos en el paso anterior.

8. Conexión con el área de preparación

Puede cambiar la conexión al área de preparación.

Esto es necesario si importó un proyecto de datos de otro espacio empresarial inquilino o, en algunos casos, si cambió la plataforma de datos en el paso anterior.

Nota informativaEsto no es necesario si la plataforma de datos es Snowflake.
  9. Reemplazar conexiones de origen importadas
    Puede reemplazar las conexiones de origen importadas.

Esto es necesario si importó un proyecto de datos de otro espacio empresarial inquilino.

10. Prefijo de esquemas de datos

Puede agregar un prefijo a los esquemas de datos que se crean en el proyecto de datos. Esto es útil cuando el proyecto de datos importados está en el mismo almacén de datos en la nube que el proyecto de datos exportados.

11. Reemplazar bases de datos y esquemas de origen importados

Puede reemplazar el esquema de origen para las tareas de ubicación de destino y la base de datos y el esquema de origen para los datos registrados.

Seleccione una tarea y reemplace los valores de Nuevo esquema y Nueva base de datos.

12. Base de datos predeterminada

Si la plataforma de datos es Snowflake o Microsoft Azure Synapse Analytics, puede cambiar los nombres de base de datos predeterminados.

13. Nombres de almacén predeterminados

Si la plataforma de datos es Snowflake, puede cambiar los nombres de almacén predeterminados.

14. Cuando esté listo, haga clic en Cargar.

El proyecto de datos se agrega a la página de inicio de Integración de datos.

Importar un proyecto de datos con Qlik Cloud como plataforma de datos

Puede importar un proyecto de datos Qlik Cloud exportado (a través de Amazon S3) al mismo espacio inquilino desde el que se exportó o a otro espacio inquilino. Cuando el espacio empresarial inquilino se importa en otro espacio empresarial inquilino que no sea el proyecto de datos original, debe definir nuevas conexiones de datos para el proyecto de datos, el área de ensayo y para todas las fuentes de datos.

No es posible cambiar la plataforma de datos desde Qlik Cloud a un almacén de datos en la nube, como Snowflake.

1. Haga clic en Añadir nuevo en la página de inicio de Integración de datos y seleccione Importar proyecto de datos.

2. Agregue el archivo JSON del proyecto de datos. Puede soltarlo en el cuadro de diálogo o navegar para seleccionar el archivo.

3. Nombre

Cambie el nombre del proyecto de datos. El nombre predeterminado es el nombre del proyecto de datos original con el prefijo Imported_.

4. Espacio
    Seleccione a qué espacio agregar el proyecto de datos.

5. Descripción
    Agregue o edite la descripción del proyecto de datos.

6. Almacenar archivos QVD en:

Seleccione dónde generar archivos QVD.

• Almacenamiento administrado por Qlik

• Almacenamiento administrado por el cliente

Almacenamiento de Amazon S3 administrado por usted.

7. Conexión de datos

Si seleccionó Almacenamiento administrado por el cliente, puede cambiar la conexión de datos al área de almacenamiento de Amazon S3.

Esto es necesario si importó un proyecto de datos de otro espacio empresarial inquilino.

8. Conexión con el área de preparación

Puede cambiar la conexión con el área de preparación de Amazon S3.

Esto es necesario si importó un proyecto de datos de otro espacio empresarial inquilino o, en algunos casos, si cambió la plataforma de datos en el paso anterior.

9. Reemplazar conexiones de origen importadas
    Puede reemplazar las conexiones de origen importadas.

Esto es necesario si importó un proyecto de datos de otro espacio empresarial inquilino.

10. Cuando esté listo, haga clic en Cargar.

El proyecto de datos se agrega a la página de inicio de Integración de datos.

Actualizando un proyecto de datos

Puede actualizar un proyecto a partir de un archivo de exportación JSON. Esto reemplazará todas las tareas en la canalización de datos, aunque no así las conexiones y la configuración. Se eliminarán las tareas de datos que no están incluidas en proyecto de datos importado.

Por ejemplo, puede importar un proyecto de datos, exportado del espacio de datos de desarrollo, a un proyecto de datos del espacio de datos de producción para actualizar el proyecto de datos de producción.

Antes de comenzar a actualizar el proyecto de datos:

• Si desea una copia de seguridad del proyecto de datos previa a la actualización, exporte ésta haciendo clic en y luego en Exportar.

• Antes de actualizar el proyecto de dato deberá parar todas las tareas que serán eliminadas de la canalización de datos.

• Si el proyecto de datos utiliza conexiones de la aplicación SaaS que todavía no existen, deberá crear las conexiones y generar los metadatos antes de comenzar con la importación.

• Asegurese que el proyecto de datos importado utiliza la misma plataforma de datos en la nube, como por ejemplo, Snowflake.

Para actualizar el proyecto de datos:

1. Abra el proyecto de datos que desea actualizar.

2. Haga clic en , y luego en Importar.

3. Seleccione o suelte el archivo JSON que desea importar.

4. Realice cualquier cambio necesario para vincular las conexiones que sean diferentes entre el proyecto de datos y el proyecto de datos importado.

Por ejemplo, el proyecto de datos importado podría utilizar una conexión de origen llamada SQL1, mientras que este proyecto de datos utiliza una conexión similar llamada SQL2. En este caso vincule la conexión importada con SQL2 en Reemplazar conexiones de origen importadas.

Nota informativaAl seleccionar una conexión para vincular, se puede crear una nueva conexión de base de datos, pero no una conexión a la aplicación SaaS.

Haga clic en Importar cuando esté listo.

El proyecto de datos se actualizará de acuerdo al archivo JSON importado. Es posible que tenga que validar y sincronizar las tareas de datos que hayan sido actualizadas durante la importación.