El procesador Join

Transforma varios conjuntos de datos en un nuevo conjunto de registros combinados.

El procesador Join asigna, combina y transforma datos jerárquicos haciendo corresponder valores que son comunes entre dos conjuntos de datos.

Propiedades de Join

Propiedades que configurar para combinar sus registros usando Join. Puede agregar tantas claves como quiera en la configuración del procesador.

Configuración
Propiedad Configuración

Join type (Tipo de Join)

Seleccione el tipo de unión que desee en la lista:

• Inner join: use este tipo de unión para comparar dos conjuntos de datos que tengan valores de columna coincidentes y mostrar todos los pares resultantes. Los valores que no coincidan entre sí se ignorarán en el conjunto de resultados.

• Left outer join: use esta opción para conservar todos los valores del conjunto de datos izquierdo en el resultado de salida conjunto. Los valores que no coincidan con ninguna fila del conjunto de datos derecho aparecerán en el conjunto de resultados como NULL.

• Right outer join: use esta opción para combinar joins externos de derecha e izquierda. Los valores que no coincidan con ninguna fila del conjunto de datos de la izquierda aparecerán en el conjunto de resultados como NULL.

• Full outer join: utilice esta opción para combinar tanto joins externos de izquierda como de derecha. Todo valor que no tenga un valor coincidente aparecerá en el conjunto de resultados como NULL.

Merge input records (Fusionar registros de entrada)

Habilite esta opción para igualar y agrupar la estructura jerárquica de los conjuntos de datos izquierdo y derecho.

De forma predeterminada, si no habilita esta opción, los conjuntos de datos izquierdo y derecho se generarán con la misma estructura que tenían antes de la operación de unión.

Conditions (Condiciones)

• Left key: seleccione o indique la ruta al registro existente en el conjunto de datos izquierdo. El autocompletado está disponible mientras se escribe.
  • Right key: seleccione o indique la ruta al registro existente en el conjunto de datos derecho. El autocompletado está disponible mientras se escribe.

Para cambiar el nombre del procesador, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima del nombre predeterminado del procesador.

Para editar su descripción, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima de Descripción.

Información adicional sobre las operaciones de unión Join

El procesador Join permite aplicar cuatro tipos diferentes de operaciones de unión a los datos jerárquicos. Para más información y ejemplos de operaciones de unión, vea Join.

Inner join

Este tipo de operación de unión se utiliza para:

• combinar valores comunes a dos conjuntos de datos.
  • crear un conjunto de resultados con todos los pares que coincidan.

El conjunto de resultados se determina del siguiente modo:

• Si se cumple la sentencia join (el conjunto de datos izquierdo coincide plenamente con el conjunto de datos derecho), todos los registros coincidentes se combinan entre sí y se devuelven en el conjunto de resultados.
  • Si no se cumple la sentencia join, se ignoran los registros no coincidentes.

Left outer join

Este tipo de operación de unión se utiliza para:

• combinar valores que son comunes entre dos conjuntos de datos y además conservar todos los valores que existen en el conjunto de datos izquierdo.
  • crear un conjunto de resultados que combine estos registros.

El conjunto de resultados se determina del siguiente modo:

• Si se cumple la sentencia join (todo lo que hay en el conjunto de datos izquierdo + los coincidentes en ambos conjuntos de datos), todos los registros del conjunto de datos izquierdo, así como los registros coincidentes entre el conjunto de datos izquierdo y derecho, se combinan y devuelven en el conjunto de resultados.
  • Si no se cumple la sentencia join, se ignoran los registros no coincidentes.

Right outer join

Este tipo de operación de unión se utiliza para:

• combinar valores que son comunes entre dos conjuntos de datos y además conservar todos los valores que existen en el conjunto de datos derecho.
  • crear un conjunto de resultados que combine estos registros.

El conjunto de resultados se determina del siguiente modo:

• Si se cumple la sentencia join (todo lo que hay en el conjunto de datos izquierdo y derecho + los coincidentes en ambos conjuntos de datos), todos los registros del conjunto de datos derecho, así como los registros coincidentes entre el conjunto de datos izquierdo y derecho, se combinan y devuelven en el conjunto de resultados.
  • Si no se cumple la sentencia join, se ignoran los registros no coincidentes.

Unión externa completa

Este tipo de operación de unión se utiliza para:

• conservar todos los valores que coincidan en los conjuntos de datos izquierdo y derecho.
  • crear un conjunto de resultados que combine estos registros.

El conjunto de resultados se determina del siguiente modo:

• Si se cumple la sentencia join (todo lo que hay en el conjunto de datos izquierdo y derecho + los coincidentes en ambos conjuntos de datos), todos los registros de los conjuntos de datos derecho e izquierdo, así como los registros coincidentes entre ellos se combinan y devuelven en el conjunto de resultados.
  • Si no se cumple la sentencia join, los registros no coincidentes se mostrarán en el conjunto de resultados como NULL.