El procesador Strings

Aplica múltiples funciones en columnas con un tipo de datos de cadena de caracteres.

El procesador de cadenas Strings le permite realizar diferentes operaciones en columnas de cadenas de caracteres en un flujo de transformación.

Propiedades de Strings

Propiedades que configurar para editar sus columnas de cadenas de caracteres.

Nota informativa

Las propiedades enumeradas en esta sección son las propiedades predeterminadas para todas las funciones de este procesador. Es posible que sea necesario definir propiedades adicionales según la función que haya seleccionado.

Configuración
Propiedad Configuración

Nombre de función

• Add extra characters: agrega caracteres adicionales (rellena) a la izquierda o a la derecha del valor original para que coincida con el tamaño esperado.

• Calculate length: extrae el número de dígitos de un valor (23562 -> 5; "ejemplo" -> 7).

• Change to lower case: convierte todo el texto de las celdas de la columna a minúsculas.

• Change to title case: convierte el contenido de texto de la columna a mayúsculas y minúsculas.
    Por ejemplo, "esto es un ejemplo" se convertirá en "Esto Es un Ejemplo".

• Change to upper case: convierte todo el texto de las celdas de la columna a mayúsculas.

• Contains text: comprueba si la celda contiene el valor especificado y devuelve VERDADERO o FALSO según los resultados. El valor insertado distingue entre mayúsculas y minúsculas.

• Convert character width: convierte el ancho del carácter a la mitad o al ancho completo, o normaliza cadenas.
  • Extract a value by index: extrae una subcadena de una posición de índice a una nueva columna.

• Generate unique identifier (UUID): genera un identificador único para cada fila de la columna.

• Match pattern: crea una nueva columna con true o false dependiendo de si el valor coincide con un patrón determinado.

• Match similar text: crea una nueva columna con true o false dependiendo de si el valor es menor o igual a la distancia de Levenshtein de un valor proporcionado.

• Remove all non alpha numeric characters: limpia los valores que contienen caracteres inesperados, eliminando todos los caracteres que no sean 0-9, Aa-Zz y letras acentuadas. Los espacios en blanco se mantienen.
    Por ejemplo, Q=+l**i€q$ 20%2,0 se convertirá en Qlik 2020.
  • Remove all non numeric characters: limpia los valores numéricos eliminando todos los caracteres que no sean del 0 al 9. Los separadores decimales y los espacios en blanco se mantienen.
    Por ejemplo, Q=+l**i€q$ 20%2,0 se convertirá en 202,0.

• Remove consecutive characters: elimina los caracteres consecutivos que se repiten en la columna.

• Remove part of the text: elimina el texto especificado de las celdas de la columna.

• Remove trailing and leading characters: recorta los espacios finales e iniciales u otros caracteres especificados.

• Search and replace: busca y reemplaza celdas o partes de celdas que contienen un valor específico.

• Simplify text (remove case, accent, etc.): simplifica el contenido de la columna poniéndolo en minúsculas, eliminando los acentos, normalizando mediante NFKD, dividiendo los caracteres combinados y recortando toda la cadena.
    Por ejemplo, François se convertirá en francois.

Columnas que procesar

Seleccione la columna o columnas de la lista sobre las que desea aplicar una función.

Nota informativa

Si desea aplicar la misma función a varias columnas a la vez, haga clic en Icono de diálogo abierto para abrir una vista que le permitirá seleccionar múltiples columnas.

Crear nueva columna

Active esta opción para crear una nueva columna después de aplicar la función. Si no activa esta opción, se mantendrá y modificará la columna existente.

Para cambiar el nombre del procesador, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima del nombre predeterminado del procesador.

Para editar su descripción, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima de Descripción.