Processore Filter (Filtra)

Filtra le colonne in base a una o più condizioni, le divide e passa i dati separati alla fase successiva del flusso.

Il processore Filter (Filtra) utilizza differenti operatori per filtrare i valori delle colonne in un flusso di trasformazione.

Proprietà di Filter

Proprietà da utilizzare per filtrare i valori delle colonne.

Configurazione
Proprietà Configurazione

Filters (Filtri)

• Input: selezionare la colonna a cui applicare un filtro.
  • Optionally select a function to apply (Seleziona facoltativamente una funzione da applicare): se necessario, selezionare l'operazione che si desidera applicate quando si filtra la colonna selezionata:
    • None (Nessuno): non applica alcuna funzione quando si applica un filtro.

• To absolute value (In valore assoluto): calcola il valore assoluto per tutti i valori numerici nella colonna.

• To lower (In minuscole): converte tutto il testo nella colonna in lettere minuscole.

• To upper case (In maiuscole): converte tutto il testo nella colonna in lettere maiuscole.

• First character to lower case (Primo carattere in minuscolo): converte la prima lettera di ogni parola nella colonna in minuscolo.

• First character to upper case (Primo carattere in maiuscolo): converte la prima lettera di ogni parola nella colonna in maiuscolo.

• Length (Lunghezza): estrae il numero di cifre da un valore nella colonna.

• Count (Conteggio): conta il numero di valori nella colonna.

• Operator (Operatore): seleziona l'operatore che verrà utilizzato per filtrare la colonna selezionata.
  • Value (Valore): digitare il valore della colonna selezionata.

Select rows that match (Seleziona righe che corrispondono)

Nel caso in cui si siano definiti più filtri, selezionare il tipo di corrispondenza da applicare alle righe da filtrare: All (Tutte), Any (Qualsiasi) o None (Nessuna).

Esempio: si sono definiti i seguenti criteri di filto: age > 18 e name Contains Tom (il nome contiene Tom):

• Se si seleziona All, verranno restituite tutte le persone di 18 anni chiamate Tom o con un nome contenente il valore Tom (Tommy per esempio).
  • Se si seleziona Any, verranno restituite tutte le persone di 18 anni e tutte quelle chiamate Tom o con un nome contenente il valore Tom.
  • Se si seleziona None, verranno restituite tutte le persone con meno di 18 anni e che non si chiamano Tom o che hanno un nome che non contiene il valore Tom.

Per rinominare il processore, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse sul nome predefinito del processore.

Per modificare la descrizione, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse su Descrizione.