El procesador Numbers

Realiza múltiples transformaciones (formato, comparación, redondeo) en columnas que contienen números.

El procesador Numbers le permite modificar registros con un tipo de datos numéricos en un flujo de transformación.

Propiedades de Numbers

Propiedades para realizar operaciones sobre registros numéricos.

Nota informativa

Las propiedades enumeradas en esta sección son las propiedades predeterminadas para todas las funciones de este procesador. Es posible que sea necesario definir propiedades adicionales según la función que haya seleccionado.

Configuración
Propiedad Configuración

Nombre de función

• Compare numbers: compara este registro con otro registro o una constante.

• Remove fractional part: redondea hacia cero. (3,74 -> 3) y (-3,74 -> -3).

• Remove negative values: reemplaza números enteros negativos o valores decimales por valores vacíos.

• Round value using ceil mode: redondea el valor al número más cercano, según la precisión que establezca. (3,14 -> 4 si la Precisión se establece en 0, y 3,14 -> 3,2 si Precisión se establece en 1).

• Round value using down mode: redondea hacia cero. (3,74 -> 3 y -3,74 -> -3 para una Precisión establecida en 0).

• Round value using floor mode: redondea el valor hacia abajo al número más cercano, según la precisión que establezca. (3,74 -> 3 si Precisión está establecida en 0, y 3,74 -> 3,7 si Precisión está establecida en 1).
  • Round value using halfUp mode: redondea el valor al número más cercano, según la precisión que establezca. (3,14 -> 3 y 3,74 -> 4 si Precisión está establecida en 0).

Columnas que procesar

Seleccione la columna o columnas de la lista sobre las que desea aplicar una función.

Nota informativa

Si desea aplicar la misma función a varias columnas a la vez, haga clic en Icono de diálogo abierto para abrir una vista que le permitirá seleccionar múltiples columnas.

Crear nueva columna

Active esta opción para crear una nueva columna después de aplicar la función. Si no activa esta opción, se mantendrá y modificará la columna existente.

Para cambiar el nombre del procesador, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima del nombre predeterminado del procesador.

Para editar su descripción, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima de Descripción.