El procesador Aggregate

Agrega el esquema entrante en función de una o varias columnas y realiza conjuntos de operaciones.

El procesador Aggregate agrupa el flujo de entrada por conjuntos de agregación cuyos valores pueden utilizarse para cálculos en un flujo de transformación.

Propiedades de Aggregate

Propiedades que configurar para agregar sus registros.

Configuración
Nombre de la categoría Nombre de la propiedad Configuración

Group by

Column path

En la lista, seleccione la columna que desee utilizar para sus conjuntos de agregación.

Operations

Column path

Seleccione la columna sobre la que desea realizar una operación de cálculo.

Operations

Operation

Seleccione la operación que desee aplicar a su conjunto de agregación: Average, Count, List, Maximum, Minimum, Sum.

Operations

Output column name (opcional)

Escriba un nombre para la columna de salida generada. Si se deja vacío, el nombre de columna generado por defecto contendrá el nombre de la columna seleccionada con el nombre de la operación seleccionada.

El formato previsto es el siguiente:

• debe comenzar con los caracteres [A-Za-z_].
  • solo puede contener los caracteres [A-Za-z0-9_].

Ejemplo: ASDasd123_4564

Para cambiar el nombre del procesador, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima del nombre predeterminado del procesador.

Para editar su descripción, haga clic en el icono Editar Editar que aparece al pasar el ratón por encima de Descripción.