Crear un modelo de datos

Puede crear relaciones entre los conjuntos de datos que se incluyen en una tarea de almacenamiento o transformación de datos para crear un modelo de datos. El modelo de datos puede ser utilizado por un data mart para automatizar la generación de código, para la desnormalización de dimensiones y tablas de hechos.

• Haga clic en Modelo para abrir la vista del modelo de datos.

Puede obtener recomendaciones para las relaciones o agregar sus propias relaciones.

Utilizar las relaciones recomendadas

Puede obtener recomendaciones para crear relaciones, en función de las claves principales y los nombres de las columnas en los conjuntos de datos.

1. Haga clic en .

Verá una lista de relaciones recomendadas. Puede expandir cada relación para ver las columnas sugeridas y poder relacionar los conjuntos de datos.

2. Seleccione las relaciones recomendadas que desee utilizar.

La vista del modelo se actualiza con líneas de puntos para indicar las relaciones que se crearán.

3. Haga clic en Aplicar para crear las relaciones.

Las líneas en la vista del modelo se vuelven continuas para indicar que se crearon las relaciones.

Añadir relaciones

También puede agregar relaciones manualmente, si no están incluidas en las relaciones recomendadas.

1. Haga clic en Añadir relación.

2. Seleccione un conjunto de datos secundario y un conjunto de datos principal.

Verá las relaciones recomendadas en función de las claves principales del conjunto de datos principal.

3. Puede ajustar las selecciones de columnas para el conjunto de datos secundario.

También puede ajustar el nombre de la relación.

Cuando esté listo, haga clic en Aceptar para crear la relación.

Editar las relaciones

1. Haga clic en para ir a la vista de mosaico.

2. Haga clic en , en una relación y seleccione Editar.

3. Ahora puede editar la configuración de las relaciones.

Haga clic en Aceptar cuando esté listo.

Eliminar las relaciones

Hay dos formas de eliminar una relación.

• En la vista de mosaico (), haga clic en , en una relación y seleccione Eliminar.

• En la vista del modelo (), haga clic en , en la relación que desee eliminar.

Nota informativaEliminar una relación puede afectar a los activos de datos sucesivos.

Limitaciones

• No se admiten las relaciones circulares. Si recibe advertencias sobre esto, considere consolidar los dos conjuntos de datos en uno.

• Los atributos utilizados para relacionar dos conjuntos de datos deben tener el mismo tipo de datos. Si tienen diferentes tipos de datos, no se garantiza la conversión automática, lo que puede ocasionar un error de tiempo de ejecución al usar esta relación más adelante.