Processador Filter

Filtra colunas com base em uma ou diversas condições, divide-as e passa os dados separados para a próxima etapa do fluxo.

O processador Filter usa diferentes operadores para filtrar os valores de suas colunas em um fluxo de transformação.

Propriedades do filtro

Propriedades para filtrar os valores de suas colunas.

Configuração
Propriedade Configuração

Filtros

• Entrada: selecione a coluna na qual aplicar um filtro.
  • Opcionalmente, selecione uma função a ser aplicada: se necessário, selecione a operação que deseja aplicar ao filtrar a coluna selecionada:
    • Nenhum: não aplica nenhuma função durante a filtragem.

• Para valor absoluto: calcula o valor absoluto para todos os valores numéricos na coluna.

• Para minúsculas: converte todo o texto da coluna em letras minúsculas.

• Para maiúsculas: converte todo o texto da coluna em maiúsculas.

• Primeiro caractere em minúscula: coloca a primeira letra de cada palavra da coluna em minúscula.

• Primeiro caractere em maiúscula: coloca a primeira letra de cada palavra da coluna em maiúscula.

• Comprimento: extrai o número de dígitos de um valor na coluna.

• Contagem: conta o número de valores na coluna.

• Operador: selecione o operador que será utilizado para filtrar a coluna selecionada.
  • Valor: digite o valor da coluna selecionada.

Selecionar linhas que correspondem

Caso você tenha definido vários filtros, selecione o tipo de correspondência a ser aplicada às linhas a serem filtradas: All, Any ou None.

Exemplo: você definiu os dois seguintes critérios de filtro: age > 18 e name Contains Tom:

• Se você selecionar All, todos os jovens de 18 anos chamados Tom ou com um nome contendo Tom (Tommy, por exemplo) serão retornados.
  • Se você selecionar Qualquer, todos os maiores de 18 anos e todas as pessoas chamadas Tom ou com um nome contendo Tom serão retornados.
  • Se você selecionar None, todos os menores de 18 anos que não tenham o nome Tom ou cujo nome não contenha Tom serão retornados.

Para renomear o processador, clique no ícone EditarEditar exibido ao passar o mouse sobre o nome padrão do processador.

Para editar sua descrição, clique no ícone EditarEditar que é exibido ao passar o mouse sobre Descrição.