Processeur Aggregate (Agrégation)

Agrège le schéma entrant en se basant sur une ou plusieurs colonne·s et effectue des ensembles d'opérations.

Le processeur Aggregate (Agrégation) regroupe le flux d'entrée par ensembles d'agrégation, dont les valeurs peuvent être utilisées pour les calculs dans un flux de transformation.

Propriétés du processeur Aggregate (Agrégation)

Propriétés à configurer pour agréger vos enregistrements.

Configuration
Nom de la catégorie Nom de la propriété Configuration

Group by (Regrouper par)

Column path (Chemin d'accès à la colonne)

Dans la liste, sélectionnez la colonne à utiliser pour vos jeux d'agrégation.

Operations (Opérations)

Column path (Chemin d'accès à la colonne)

Sélectionnez la colonne sur laquelle effectuer une opération de calcul.

Operations (Opérations)

Operation (Opération)

Sélectionnez l'opération à appliquer sur votre jeu d'agrégation : Average (Moyenne), Count (Nombre), List (Liste), Maximum, Minimum, Sum (Somme).

Operations (Opérations)

Output column name (Nom de la colonne de sortie) (facultatif)

Saisissez un nom pour la colonne de sortie générée. Si ce champ est vide, le nom de la colonne générée par défaut contiendra le nom de la colonne sélectionnée, avec le nom de l'opération sélectionnée.

Le format attendu est le suivant :

• doit commencer par des caractères [A-Za-z_],
  • ne peut contenir que des caractères [A-Za-z0-9_].

Exemple : ASDasd123_4564

Pour renommer le processeur, cliquez sur l'icône Modifier Modifier qui s'affiche lorsque vous passez votre curseur sur le nom par défaut du processeur.

Pour modifier sa description, cliquez sur l'icône Modifier Modifier qui s'affiche lorsque vous passez votre curseur sur Description.