Permisos en User Default y roles personalizados

El rol User Default otorga permisos básicos a todos los usuarios del espacio empresarial inquilino y los roles personalizados amplían estos permisos para usuarios o grupos específicos. Los administradores gestionan los derechos de acceso configurando los permisos en la configuración de roles.

Nota informativa

Este tema es aplicable a las suscripciones de Qlik Acceso anónimo. Para otras suscripciones a Qlik Cloud, consulte:

Los permisos predeterminados y los roles personalizados, junto con los roles de seguridad integrados, controlan el acceso de usuarios y administradores a nivel de todo el espacio empresarial inquilino. Adicionalmente, los roles de espacio controlan las acciones que los usuarios pueden realizar con los contenidos dentro de espacios específicos. Para obtener más información sobre los diferentes tipos de roles, consulte Roles y permisos para usuarios y administradores.

La tabla muestra los permisos disponibles en User Default o la configuración de roles personalizados. Algunas configuraciones pueden estar disponibles solo en el rol User Default o solo en roles personalizados.

En el caso de los roles personalizados, también tendrá la opción de heredar el permiso User Default, que se muestra como "Usuario predeterminado (configuración de permisos)" por ejemplo, "Usuario predeterminado (No permitido)". Esto significa que la configuración del rol personalizado coincidirá con el valor predeterminado.

La opción "No permitido" solo está disponible para el rol de User Default porque los roles personalizados no pueden eliminar permisos que ya están permitidos por defecto.

Configuración de permisos
Permiso Tipo Ajustes de rol aplicables Opciones

Descarga de contenidos en la aplicación

Usuario

Rol User Default, roles personalizados

Sin datos: los usuarios únicamente pueden descargar imágenes y PDF. No se permite la descarga de datos.

Permitido: los usuarios pueden descargar todo tipo de contenidos de la app.

No permitido: no están permitidas las descargas de contenidos de apps.

Creación de enlaces públicos

Usuario

Rol User Default, roles personalizados

Permitido: los usuarios pueden configurar el acceso anónimo a las apps.

No permitido: los usuarios no pueden configurar el acceso anónimo a las apps.

Para obtener más información sobre la configuración de permisos de acceso anónimo, consulte Configuración de permisos para usuarios que pueden configurar el acceso anónimo..

Nota informativa Esta funcionalidad solo está disponible con una suscripción a Qlik Acceso anónimo. Para más información, vea Suscripciones a Qlik Acceso anónimo.

Para más información sobre el acceso anónimo, consulte Compartir el contenido de la app con acceso anónimo..