Hinzufügen von Trend- und Positionslinien zu Visualisierungen

Verwenden Sie Trendlinien, um zu visualisieren, wie sich Werte von Kennzahlen im Zeitverlauf ändern. Verwenden Sie Positionslinien, um bestimmte Kennzahlen- und Dimensionswerte in einem Diagramm zu markieren.

Hinzufügen von Trendlinien zu Visualisierungen

Trendlinien sind für Balkendiagramme und Liniendiagramme verfügbar. Trendlinien werden hinzugefügt, wenn Sie eine Kennzahl im Diagramm konfigurieren.

Weitere Informationen zu Trendlinien finden Sie unter Trendlinien.

1. Klicken Sie im Arbeitsblatt-Bearbeitungsmodus auf Erweiterte Optionen.

2. Klicken Sie auf ein vorhandenes Balken- oder Liniendiagramm.

3. Erweitern Sie im Eigenschaftsfenster den Abschnitt Daten.

4. Erweitern Sie unter Kennzahlen die Kennzahl, für die Sie Trendlinien hinzufügen möchten.

5. Klicken Sie unter Trendlinien auf Trendlinie hinzufügen.

6. Definieren Sie die Bezeichnung und den Typ für die Trendlinie.

7. Verwenden Sie den Schieberegler Farben, um die Farbgebung als Benutzerdefiniert oder Automatisch zu definieren.

8. Verwenden Sie das Kontrollkästchen Gestrichelt, um der Linie ein gestricheltes oder einfarbiges Aussehen zu geben.

Hinzufügen von Positionslinien zu Visualisierungen

Positionslinien können Benutzern helfen, eine Visualisierung zu interpretieren, indem sie Hinweise darauf geben, worauf sie bei der Analyse achten sollten. Positionslinien werden für Kennzahlen und Dimensionen getrennt definiert.

Weitere Informationen zu Positionslinien finden Sie unter Positionslinien.

Hinzufügen von Positionslinien für Diagrammkennzahlen

1. Klicken Sie im Arbeitsblatt-Bearbeitungsmodus auf Erweiterte Optionen.

2. Klicken Sie auf ein vorhandenes Diagramm, das Positionslinien unterstützt.

3. Erweitern Sie im Eigenschaftsfenster den Abschnitt Add-ons.

4. Erweitern Sie Positionslinien.

5. Klicken Sie auf Positionslinie hinzufügen.

6. Optional können Sie eine Anzeigebedingung und eine Bezeichnung definieren.

7. Geben Sie unter Formel der Positionslinie die Formel ein, um den Kennzahlwert zu definieren, für den die Positionslinie angezeigt wird.

8. Gestalten Sie die Positionslinie mit den Einstellungen Farbe, Linientyp und Farbiger Hintergrund.

Um eine vorhandene Positionslinie zu entfernen, erweitern Sie die Positionslinie und klicken Sie auf Löschen.

Hinzufügen von Dimensionspositionslinien

1. Klicken Sie im Arbeitsblatt-Bearbeitungsmodus auf Erweiterte Optionen.

2. Klicken Sie auf ein vorhandenes Diagramm, das Dimensionspositionslinien unterstützt.

3. Erweitern Sie im Eigenschaftsfenster den Abschnitt Add-ons.

4. Erweitern Sie Dimensionspositionslinien.

5. Klicken Sie auf Positionslinie hinzufügen.

6. Optional können Sie eine Anzeigebedingung und eine Bezeichnung definieren.

7. Geben Sie unter Dimensionswert die Formel ein, um den Dimensionswert zu definieren, für den die Positionslinie angezeigt wird.

8. Gestalten Sie die Positionslinie mit den Einstellungen Ausrichtung, Farbe, Linientyp und Farbiger Hintergrund.

Um eine vorhandene Dimensionspositionslinie zu entfernen, erweitern Sie die Positionslinie und klicken Sie auf Löschen.