Arbeitsblatt-Ansicht

Arbeitsblätter sind Komponenten von Qlik Sense Analyse-Apps. Sie bieten Visualisierungen für App-Benutzer, damit sie Daten erkunden, analysieren und entdecken können. Arbeitsblätter können öffentlich oder privat sein. Darin erstellen, gestalten und strukturieren Sie außerdem die Visualisierungen beim Erstellen von Apps.

Die Navigationsleiste enthält Optionen für die Navigation in Ihrer App. Die Symbolleiste enthält Optionen zum Navigieren in den Arbeitsblättern, Treffen von Auswahlen und Löschen der Auswahlen sowie zum Suchen nach Daten. In Insight Advisor erhalten Sie Unterstützung bei der Erstellung von Visualisierungen und Analysen. Auf dem Arbeitsblatt interagieren Sie mit den Visualisierungen.

Arbeitsblatt-Ansicht in einer App

Arbeitsblatt-Ansicht in einer App

Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält Optionen für die Navigation im Arbeitsblatt und in der App. Innerhalb der Symbolleiste enthält die Auswahlleiste Optionen zum Treffen von Auswahlen und Löschen der Auswahlen sowie zum Suchen nach Daten. Im Auswahlwerkzeug werden außerdem alle vorgenommenen Auswahlen angezeigt.

Symbolleiste in einem Arbeitsblatt im Analysemodus

Arbeitsblatt-Ansicht in einer App im Analysemodus.

Arbeitsblatt

Auf dem Arbeitsblatt interagieren Sie mit den Visualisierungen.

Arbeitsblatt im Analysemodus

Arbeitsblatt-Ansicht im Analysemodus.

Optionsmenü

Sie können das Menü „Optionen“ verwenden, um Aktionen im Zusammenhang mit der Visualisierung durchzuführen.

Menü „Optionen“ neben einem Diagramm

Menü „Optionen“ für ein Diagramm

Sie können das Optionsmenü öffnen, indem Sie:

• mit der rechten Maustaste auf ein Diagramm klicken.
  • auf das Daraufzeigen-Menü Mehr klicken.

Welche Menü-Optionen angezeigt werden, hängt von Folgendem ab:

• Ob Sie Diagramme in einer App bearbeiten oder analysieren (anzeigen).
  • Dem Diagrammtyp.
  • Den Berechtigungen, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurden.

Menü „Optionen“ für ein Diagramm mit erweitertem Daraufzeigen-Menü

Menü „Optionen“ mit ausgewähltem Symbol „mehr“ neben einem Diagramm.

Das Menü sieht anders aus, wenn der Tastbildschirmmodus auf einem unterstützten Gerät aktiviert ist. Sie können die Touch-Unterstützung aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Navigationsschaltfläche klicken oder tippen (Navigation) und den Umschalter für Navigation verwenden.

Insight Advisor

Mit Insight Advisor können Sie im Handumdrehen neue Visualisierungen aus den Daten erstellen. Dies hilft Ihnen dabei, Analysen zu finden, die in der App möglicherweise nicht vorhanden sind. Sie können auf Insight Advisor zugreifen, indem Sie auf Insight Advisor klicken oder, wenn Sie die suchbasierte Analyse verwenden möchten, eine Abfrage in die Suchleiste Insight Advisor fragen eingeben.

Insight Advisor

Insight Advisor.

Analysetypen für Insight Advisor unterstützt Sie dabei, Diagramme aus eine Reihe möglicher Analysetypen zu erstellen. Sie wählen die Analyse, die Sie sehen möchten, und die zu verwendenden Datentypen aus. Dann erstellt Insight Advisor Diagramme aus Ihren Parametern.

Analysetypen für Insight Advisor

Sie können Suchvorgänge in natürlicher Sprache mit der Insight Advisor-Suche durchführen. Insight Advisor fragt App-Daten ab und gibt Ergebnisse zurück, die mit Ihre Frage übereinstimmen. Sie können auch Felder auswählen und die Insight Advisor-Suche Diagramme erstellen lassen.

Wenn Ihr Browser nicht für eine unterstützte Sprache konfiguriert ist, wird Englisch verwendet.

Sie können die von Insight Advisor verwendete Sprache ändern, indem Sie eine Sprache über die Schaltfläche Sprache auswählen.

Informationshinweis

Qlik Cloud unterstützt mehrere Sprachen in Suche für Insight Advisor. Weitere Informationen zu unterstützten Sprachen in Suche für Insight Advisor finden Sie unter Unterstützte Sprachen.

Wenn Ihr Browser nicht für eine unterstützte Sprache konfiguriert ist, wird Englisch verwendet. Sie können die von Insight Advisor verwendete Sprache ändern, indem Sie eine Sprache über die Schaltfläche Sprache auswählen.

Insight Advisor-Suche

Frage in natürlicher Sprache in der Insight Advisor-Suche.