Verwalten von Assistentenaktionen
Mithilfe von Aktionen können Assistenten Automatisierungen ausführen.
Jedem Assistenten können bis zu fünf Automatisierungen als Aktionen zur Verfügung stehen. Sie können Folgendes hinzufügen:
-
Automatisierungen in freigegebenen Bereichen, in denen Sie über die Bereichsberechtigung Can edit (Kann bearbeiten) oder höher verfügen.
-
Automatisierungen in Ihrem persönlichen Bereich
Informationen zum Vorbereiten von Automatisierungen zur Verwendung mit Qlik Answers finden Sie unter Arbeiten mit Automatisierungen in Qlik Answers
Benutzerzugriff auf Aktionen
Automatisierungen werden anhand von Benutzerberechtigungen gefiltert. Benutzer können nur Automatisierungen anzeigen und ausführen, auf die sie Zugriff haben. Benutzer müssen die folgende Berechtigung in ihrer Benutzerrolle aufweisen, um freigegebene Automatisierungen zu verwenden:
-
Automatisierungen > Shared Automations (Freigegebene Automatisierungen): Allowed (Zulässig).
Benutzer müssen außerdem die Bereichsberechtigung Can edit (Kann bearbeiten) oder höher in dem freigegebenen Bereich mit der Automatisierung aufweisen, um die Automatisierung auszuführen.
Hinzufügen von Aktionen
Aktionen können so konfiguriert werden, dass sie zu Beginn eine Benutzerbestätigung erfordern oder automatisch ausgeführt werden. Durch die Anforderung einer Benutzerbestätigung erhalten die Benutzer den Namen und die Beschreibung der Automatisierung. Dies ist hilfreich, wenn es potenzielle Überschneidungen zwischen Automatisierungen gibt. Die automatische Ausführung von Automatisierungen ist dann sinnvoll, wenn die Automatisierungen einen klaren Zweck für die Benutzer erfüllen und es keine Überschneidungen zwischen den Automatisierungen im Assistenten gibt.
Gehen Sie folgendermaßen vor:
-
Klicken Sie auf der Registerkarte Actions (Aktionen) eines Assistenten auf Add Action (Aktion hinzufügen) > Add automation (Automatisierung hinzufügen).
Wenn Sie eine neue Automatisierung erstellen und hinzufügen möchten, klicken Sie auf Add action (Aktion hinzufügen) > Add automation (Automatisierung erstellen).
-
Wählen Sie eine Automatisierung aus und klicken Sie auf Next (Weiter).
-
Optional kann festgelegt werden, dass die Benutzer bestätigen sollen, wenn sie die Automatisierung ausführen möchten.
Ask users to confirm before running an automation (Benutzer bitten, vor dem Ausführen einer Automatisierung eine Bestätigung zu erteilen) ist standardmäßig aktiviert.
InformationshinweisWenn diese Bestätigung deaktiviert ist und die Automatisierung keine Benutzereingabe erfordert, wird die Automatisierung ohne Eingabe ausgeführt. Wenn die Automatisierung eine Eingabe benötigt, wird der Benutzer bei Bedarf zur Eingabe aufgefordert. -
Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).
Bearbeiten von Aktionen
Gehen Sie folgendermaßen vor:
-
Klicken Sie auf
und wählen Sie Edit action (Aktion bearbeiten) aus.
Entfernen von Aktionen aus Assistenten
Gehen Sie folgendermaßen vor:
-
Klicken Sie auf
und wählen Sie Remove (Entfernen) aus.
-
Klicken Sie auf Remove (Entfernen).
Beschränkungen
Aktionen unterliegen den folgenden Beschränkungen:
-
Nur der erste Eingabeblock in einer Automatisierung wird in Actions (Aktionen) angezeigt. Automatisierungen können über mehrere Eingabeblöcke verfügen, und alle Eingaben werden basierend auf dem Automatisierungs-Workflow angezeigt.
-
Automatisierungen werden nacheinander und nicht gleichzeitig ausgeführt. Wenn mehrere Automatisierungen für eine Frage benötigt werden, werden sie nacheinander ausgeführt.
-
Automatisierungen müssen innerhalb von 5 Minuten abgeschlossen sein. Wenn eine Automatisierung länger dauert, wird sie im Hintergrund weiter ausgeführt. Der Assistent erhält jedoch keine Ausgabe.
-
Automatisierungen können nur Textinhalte zurückgeben. Diagramme und Bilder werden nicht unterstützt.
-
Während eine Automatisierung auf Bestätigung wartet, können Benutzer im selben Gesprächsverlauf keine neuen Fragen stellen.
-
Verliert ein Benutzer die Berechtigung für eine Automatisierung, nachdem diese dem Assistenten hinzugefügt wurde, wird die Automatisierung für diesen Benutzer weder angezeigt noch ausgeführt.