管理助手操作
上次更新日期:2026/10/9操作允许您的助手运行自动化。
每个助手最多可以拥有五个可用作操作的自动化。您可以添加:
-
您拥有 可编辑 或更高空间权限的共享空间中的自动化。
-
个人空间中的自动化。
有关准备用于 Qlik Answers 的自动化的信息,请参阅 在 Qlik Answers 中使用自动化
用户对操作的访问权限
自动化会根据用户权限进行筛选。用户只能查看和运行其拥有访问权限的自动化。用户必须在其用户角色中拥有以下权限才能使用共享自动化:
-
自动化 > 共享自动化:已允许。
用户还必须在包含该自动化的共享空间中拥有 可编辑 或更高的空间权限,才能运行该自动化。
添加操作
操作可以配置为在开始时需要用户确认或自动运行。要求用户确认会向用户提供自动化名称和描述。如果自动化之间存在潜在重叠,这会很有帮助。当自动化对用户具有清除目的,且助手中的自动化之间不存在重叠时,自动运行自动化很有用。
执行以下操作:
-
在助手的 操作 选项卡中,点击 添加操作 > 添加自动化。
如果您想要创建新自动化并添加它,请点击 添加操作 > 创建自动化。
-
选择一个自动化,然后单击下一步。
-
(可选)确定是否需要用户确认运行该自动化。
在运行自动化前要求用户确认默认开启。
信息注释当禁用此确认且自动化不需要用户输入时,自动化无需输入即可运行。如果自动化需要输入,它将在需要时要求用户输入。 -
单击添加。
编辑操作
执行以下操作:
-
点击
并选择编辑操作。
从助手中移除操作
执行以下操作:
-
单击
并选择 移除。
-
单击删除。
限制
操作具有以下限制:
-
自动化中只有第一个输入块会显示在 操作 中。自动化可以包含多个输入块,且所有输入均根据自动化工作流可见。
-
自动化按顺序运行,而非并行运行。如果一个问题需要多个自动化,它们将依次运行。
-
自动化必须在 5 分钟内完成。如果自动化耗时较长,它会在后台继续运行,但助手将不会收到输出。
-
自动化只能返回文本内容。不支持图表和图像。
-
当自动化正在等待确认时,用户无法在同一对话线程中提出新问题。
-
如果用户在自动化被添加到助手后失去了对该自动化的权限,则该自动化将不会对该用户显示或运行。
-
快速模式下的用户不支持自动化功能。