Procedure consigliate per Qlik Answers

Ulteriori informazioni su come utilizzare Qlik Answers per aiutare al meglio gli utenti a trovare le risposte che cercano con gli assistenti di Qlik Answers.

Pianificazione della governance delle sorgenti dati

La creazione di assistenti efficienti dipendono dalla governance delle sorgenti dati. Assicurarsi che i proprietari dei contenuti utilizzati dall'assistente siano responsabili per la gestione e l'aggiornamento dei contenuti.

Rifinire le sorgenti di informazioni

Rifinire le sorgenti dati in modo che siano il più specifiche possibile per il caso di utilizzo. Non aggiungere knowledge base non correlate agli assistenti. Qlik Answers funziona al meglio quando trova informazioni specifiche e si fornisce un riepilogo. Al contrario, non è efficiente se vi sono numerose risposte potenziali e si prevede un'aggregazione o risposte differenti ogni volta. Ridurre al minimo i contenuti ripetitivi e cercare di includere una sola versione delle risposte possibili.

Qlik Answers non genera classificazioni o aggregazioni proprie, ma può presentarle se tali riepiloghi esistono già nelle sorgenti dati. Se si pensa che gli utenti abbiano bisogno di quelle informazioni, aggiungerle alle sorgenti utilizzate dagli assistenti.

Qlik Answers non seleziona né tratta come prioritarie le sorgenti delle informazioni in base alla data o al filtraggio, ma unicamente in base alla rilevanza semantica. Un documento vecchio in una knowledge base è trattato come un documento nuovo. Aggiornare il contenuto della sorgente e delle knowledge base non appena diventano disponibili informazioni più recenti. I filtri dinamici nelle connessioni dati possono aiutare a escludere i contenuti più vecchi che potrebbero non essere più rilevanti o accurati.

Creare assistenti specifici e mirati

Creare assistenti unici e mirati per scopi specifici. Gli utenti finali devono sapere di disporre di argomenti esclusivi da consultare per le informazioni su un argomento specifico. Identificare i casi di utilizzo, individuare le persone adatte per creare e mantenere i contenuti e le persone giuste per l'utilizzo dei contenuti. Non creare più assistenti che si sovrappongono nelle domande a cui possono rispondere.

Creare domande di inizio conversazione per gli utenti. Queste possono rispondere alle domande poste normalmente dai propri utenti. Possono anche aiutare a guidare gli utenti sia ai tipi di domande a cui l'assistente può rispondere e come gli utenti possono porre le domande. Per esempio, anziché creare una domanda che si limita a chiedere direttamente che cosa può fare un elemento, ad esempio Che cosa può fare la funzione TRIM(), mostrare invece come gli utenti possono fare una domanda che descrive il problema che desiderano risolvere, ad esempio Quando leggo un testo riga dopo riga, che funzione devo usare per rimuovere gli spazi extra.

In modo simile, se ci si assicura che l'assistente abbia una descrizione utile e un messaggio di benvenuto può anche aiutare gli utenti a orientarsi verso i tipi di domande a cui possono rispondere gli assistenti.

Domande di verifica

Fornire a esperti in materia selezionati l'accesso agli assistenti, per verificare le risposte. Gli esperti in materia selezionati possono aiutare a valutare se l'assistente risponde alle esigenze dell'utente e se i dati utilizzati dall'assistente servono allo scopo corretto. In caso contrario, aggiornare le sorgenti dati per rispondere meglio alle esigenze dell'utente.

La verifica delle domande dell'utente è fondamentale per migliorare i contenuti. Le risposte sono uniche ogni volta, con nessuna memorizzazione nella cache specifica, quindi controllare le domande simili per visualizzare quanto sono simili le risposte.