Quem pode trabalhar com o Qlik AutoML

O acesso do usuário aos recursos e funcionalidades do AutoML é determinado pelos seguintes controles:

• Direito do usuário

• Atribuição de funções de segurança específicas

• Acesso ao espaço onde os recursos estão localizados

Consulte as seções abaixo para obter detalhes sobre cada requisito.

Direito do usuário

Você deve ter Direito de usuário Professional ou completo no locatário para visualizar e trabalhar com o Qlik AutoML.

Funções de segurança do AutoML

Os administradores de locatário e o proprietário da conta de serviço podem trabalhar juntos para controlar quais usuários do locatário podem usar o Qlik AutoML. Esse controle é obtido através da atribuição de funções de usuário globais.

Cada função define controles de acesso específicos, dependendo das ações que o usuário normalmente executará. As seguintes funções de usuário estão disponíveis:

• Automl Experiment Contributor

• Automl Deployment Contributor

Um usuário com a função de Automl Experiment Contributor normalmente cria e gerencia experimentos de ML. Eles também podem visualizar implementações de ML e criar novas implementações a partir de experimentos

Um usuário com a função Automl Deployment Contributor normalmente trabalha com implementações de ML. Eles podem criar e gerenciar implmentações de ML e configurar e executar previsões dessas implementações. Um usuário com essa função também pode visualizar experimentos de ML.

Um usuário pode ter as duas funções ao mesmo tempo. Os usuários sem nenhuma das funções não podem visualizar ou acessar recursos do AutoML.

Para obter mais informações, consulte Permissões concedidas por funções de segurança (assinaturas baseadas em usuário) ou Permissões concedidas por funções de segurança (assinaturas baseadas em capacidade).

Espaços

Experimentos, implementações de ML e conjuntos de dados de previsão são armazenados no Catálogo. Filtre por tipo ou use as coleções para encontrá-los facilmente.

Além dos direitos de acesso do AutoML, as permissões para trabalhar com o AutoML são ainda regidas pelos espaços onde os recursos estão localizados.

Além dos direitos de acesso aplicáveis do AutoML, você também precisa da função Private Analytics Content Creator para gerar previsões e armazená-las em seu espaço pessoal.

Para trabalhar com recursos do AutoML em um espaço compartilhado ou gerenciado, você precisa dos direitos de acesso aplicáveis do AutoML, bem como de permissões suficientes no espaço. Para obter mais informações sobre o que é necessário para cada tipo de espaço, consulte:

Administrando experimentos e implementações de ML

No hub, os administradores de locatários e de análise podem executar as seguintes ações sem direitos de acesso ou permissões de espaço adicionais:

• Veja todos os experimentos e implementações de ML no espaço

• Excluir experimentos e implementações de ML (somente o administrador do locatário pode excluir esses ativos do espaço pessoal de outro usuário)

Para outras ações, o administrador deve ter a função de espaço necessária.

Os administradores de locatários podem gerenciar tarefas de experimento e de implementação de ML no Console de gerenciamento. Para obter mais informações, consulte Gerenciando experimentos e implantações de ML.