Tutorial - Concetti di base

Benvenuti a questo tutorial che fornirà un'introduzione a Qlik Sense. Qlik Sense è un programma software che viene utilizzato per estrarre e presentare i dati in un'interfaccia intuitiva, di facile utilizzo. I dati vengono estratti effettuando selezioni. Quando si effettua una selezione, Qlik Sense filtra immediatamente i dati e presenta tutte le voci associate.

Cosa si apprenderà

Una volta completato il tutorial, si conosceranno i concetti di base di Qlik Sense e sarà possibile utilizzare Qlik Sense nel proprio lavoro quotidiano.

Chi dovrebbe completare questo tutorial

In questo tutorial, si imparerà a utilizzare Qlik Sense come utente aziendale, piuttosto che come sviluppatore. Non è richiesta esperienza precedente nell'utilizzo di Qlik Sense o conoscenze sul funzionamento dei database. L'utente verrà introdotto a un'app esistente focalizzando l'attenzione sul funzionamento di Qlik Sense e sull'utilizzo di Qlik Sense.

Cosa bisogna fare prima di iniziare

Prima di poter iniziare a lavorare con Qlik Sense, è necessario effettuare l'accesso a Qlik Sense Enterprise SaaS.

Per avviare Qlik Sense, immettere un indirizzo Web nel browser, ad esempio https://<nome server>/hub. Inserire la propria e-mail se la propria organizzazione usa QlikId per l'accesso. L'indirizzo e le credenziali da immettere esattamente variano a seconda del modo in cui l'organizzazione ha distribuito Qlik Sense.

Si deve inoltre disporre dell'autorizzazione per caricare dati in Qlik Sense Enterprise SaaS. Per completare il tutorial sono necessari questi file dell’app.

Scaricare questo pacchetto e decomprimerlo sul desktop:

Tutorial - Concetti di base

Il pacchetto contiene una copia dell'app Beginning With the Basics Tutorial. È possibile caricare l'app nel proprio hub in Qlik Sense Enterprise SaaS.

Lezioni in questo tutorial

Gli argomenti in questo tutorial sono stati progettati per essere completati in sequenza. Tuttavia, è possibile uscire e tornare in qualsiasi momento. Le schermate sono tratte da Qlik Sense Enterprise SaaS.

Ulteriori letture e risorse

• Per chi desidera approfondire le proprie conoscenze, Qlik offre una vasta gamma di risorse.
  • La guida online di Qlik Sense è disponibile.
  • Il materiale formativo, compresi corsi online gratuiti, è disponibile in Qlik Continuous Classroom.
  • In Qlik Community è possibile trovare forum di discussione, blog e altro ancora.

La vostra opinione è importante

Apprezziamo il feedback dei nostri clienti. Utilizzate la sezione sottostante per inviarci le vostre impressioni.