Tutorial - Concetti di base

Benvenuti a questo tutorial che fornirà un'introduzione a Qlik Sense.

Qlik Sense è un prodotto di rilevazione e visualizzazione dati in Qlik Cloud Analytics. Consente di creare visualizzazioni flessibili e interattive e prendere decisioni significative.

Per informazioni aggiuntive su Qlik Sense, vedere Introduzione a Qlik Cloud.

Cosa si apprenderà

Il tutorial consente di comprendere le nozioni basiche di Qlik Sense e di utilizzare Qlik Sense per analizzare i propri dati e visualizzazioni.

Chi dovrebbe completare questo tutorial

In questo tutorial, si imparerà a utilizzare Qlik Sense come utente aziendale o come utente commerciale dell'app. Non si apprenderà a crear o modificare grafici. Non è richiesta esperienza precedente nell'utilizzo di Qlik Sense o conoscenze sul funzionamento dei database. L'utente verrà introdotto a un'app esistente focalizzando l'attenzione sul funzionamento di Qlik Sense.

Cosa bisogna fare prima di iniziare

Prima di poter iniziare a lavorare con Qlik Sense, è necessario effettuare l'accesso a Qlik Cloud.

Per accedere a Qlik Sense, inserire un indirizzo Web nel browser, ad esempio https://<nome server>/hub. L'indirizzo e le credenziali da immettere esattamente variano a seconda del modo in cui l'organizzazione ha distribuito Qlik Sense.

Per completare il tutorial, è necessario poter caricare le app nell'hub. Se non si possono caricare le app, contattare l'amministratore tenant.

Questo pacchetto contiene una copia dell'app Tutorial concetti di base. Scaricare il pacchetto e decomprimerlo sul desktop:

Tutorial - Concetti di base

Ora è possibile caricare l'app nel proprio hub.

Lezioni in questo tutorial

Gli argomenti in questo tutorial sono stati progettati per essere completati in sequenza. Tuttavia, è possibile uscire e tornare in qualsiasi momento.

Ulteriori letture e risorse

• Per chi desidera approfondire le proprie conoscenze, Qlik offre una vasta gamma di risorse.
  • È disponibile la guida di Qlik online.
  • Il materiale formativo, compresi corsi online gratuiti, è disponibile in Qlik Continuous Classroom.
  • In Qlik Community è possibile trovare forum di discussione, blog e altro ancora.